Après mes croquettes de poulet au parmesan il me restait des filets décongelés j'ai donc fais cette petite fricassée que Maryse et choupinet se sont fait un plaisir de déguster, ils ont d'ailleurs vidé la poêle par "pure gourmandise" ☺☺☺ vous avez le choix entre la version "nature" ou la version "crème" inutile de vous dire qu'eux ont choisi la crème mais c'était de la light loll
Pour cette recette j'ai utilisé une préparation surgelée fraîchement achetée chez leader price la "julienne de légumes" à base de poireaux, carottes et céleris mais vous pouvez bien entendu faire votre propre julienne fraîche ou utiliser d'autres légumes
Ingrédients (pour 3 à 4 pers)
500gr de filet de poulet
400gr de julienne de légumes surgelée (carottes, poireaux, céleris)
2 oignons
2cc de fond de volaille
sel / poivre
30cl de crème (facultatif)
Nettoyer les filets de poulet et les couper en petits dés
Éplucher et couper les oignons, faire revenir dans une sauteuse avec un fond d'huile puis ajouter les dés de poulet salés et poivrés et laisser dorer en remuant de temps en temps
Ajouter la julienne de légumes, le fond de volaille et éventuellement un peu d'huile ou de matière grasse (margarine ou beurre), mélanger et laisser cuire à couvert sur feu moyen une dizaine de minutes ... un peu plus si vous aimez les légumes plus cuits
Quand les légumes sont cuits à votre goût rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes, j'ai servi avec de simples PDT cuites à l'eau et persillées
Pour les amateur ajouter de la crème que vous laisser épaissir quelques minutes et que vous pouvez aider à l'aide d'un liant minute ...
Bon appétit !!
picard 07/07/2009 18:55
nathalie 05/02/2009 13:10
domicuisine 05/02/2009 16:32
nathalie 01/02/2009 17:57
domicuisine 01/02/2009 18:59
nathscrap 26/07/2008 21:37
khala 23/07/2008 17:40
cindy 22/07/2008 15:44
Christelle 22/07/2008 13:07
méha 22/07/2008 12:24