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28 mai 2008 3 28 /05 /mai /2008 11:22

Parmi les épices reçues gentiment du site l'Etal des Épices il y avait un "mélange cajun" que je ne connaissais pas du tout mais j'ai regardé sur le site la composition du mélange: thym, ail, oignon rose, paprika, poivre noir, moutarde jaune, piment fort, origan, cumin, s'utilise surtout pour parfumer les ragoûts et les plats de riz, mais on peut également le saupoudrer sur les viandes et les poissons avant la cuisson, spécialité de la Louisianne et je me suis tout de suite dit que ça irait bien aller avec mes cuisses de poulet lolll Je me suis donc lancée pour une recette toute simple ... je voulais y ajouter des champignons mais je n'en avais pas de frais et même pas une chtite boite sous la main zut alors  ;-)

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Ingrédients  (pour 2 personnes)

  • 2 cuisses de poulet (ou autre morceaux)

  • matière grasse

  • 25cl d'eau

  • 10 à 20cl de crème liquide

  • 1CC de mélange cajun

  • sel / poivre

  • 200gr de champignons (si vous en avez loll)

  • liant minute si nécessaire

Faire chauffer la matière grasse (huile ou margarine) et y faire dorer les cuisses de poulet salées et poivrées et saupoudrées de mélange cajun

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Quand les cuisses sont dorées verser l'eau et ajouter les champignons lavés et coupés, laisser mijoter à feu doux et à couvert +- 20min en surveillant bien la sauce qui ne doit pas brûler si toute l'eau s'est évaporée, n'hésitez pas à en ajouter un peu si nécessaire, retourner les cuisses à mi-cuisson

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Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement en ajoutant un peu de cajun selon votre goût, lier la sauce à votre convenance et dresser les assiettes

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Déposer une cuisse de poulet et la napper de crème cajun, j'ai servi avec du riz basmati cuit dans du bouillon de légumes et des haricots verts au beurre à défaut de champignons  ;-)

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D'après moi l'épice qui ressort le plus est le thym mais le mélange de toute les saveurs est absolument exquis, toute la famille a bcp aimé ...

Bon appétit !!

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commentaires

PHILO 30/05/2008 08:05

Ce poulet a l'air délicieux et ça change un peu du poulet rôti

Domi 30/05/2008 06:50

lolll chiche ;-)

bloga2 29/05/2008 21:42

Moi pas connaître mélange cajun et moi pas avoir ..... Alors moi remplacer par mélange spécial : gorgonzola et fromage bien puant avec un peu de piment d'espelette pour faire plaisir à copine BB (Belge Blonde) ! lollllJe suis trop spirituelle !

verof31 29/05/2008 13:02

Il me plaît bien ton poulet, faudra que je tente...

Marie-Pierre 28/05/2008 16:33

Un poulet qui me ravirait volontier les papilles !!!!

avocatchocolat 28/05/2008 15:53

Je ne connaissais pas ce mélange d'épices ,Maintenant c'est fait!

Carpe diem 28/05/2008 14:45

Merci pour cette recette, j'ai des épices cajun et ne savais pas trop comment les utiliser...

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