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27 février 2008 3 27 /02 /février /2008 11:29

Hier matin je tombe sous le charme d'une recette trouvée ICI (je ne connais pas le prénom de la blogeuse) et je sors directement des filets de poulet du congélateur, je ne le regrette pas car après l'avoir légèrement modifiée (j'ai changé les herbes de provence par du romarin pour ne pas "tuer" choupinet qui y est allergique loll et ajouté un peu de crème) elle s'est avérée délicieuse !!! Et vite faite en plus puisque j'ai commencé à 18h20 et à 19h25 on passait à table ...

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  • 600gr de filet de poulet (ou autres morceaux)
  • 1 boite de champignons de paris (ou l'équivalent en frais)
  • 2 oignons
  • 20cl d'eau
  • 1CC de fond de volaille (ou 1/4 de cube)
  • 1 verre de vin (+- 15cl)
  • 10 à 20cl de crème (facultatif)
  • 1 bonne CC d'ail émincé (ou 4 à 6 gousses fraîches)
  • 1 branche de romarin (+- 10cm)
  • sel / poivre
  • margarine
  • un peu de fécule si nécessaire

Faire dorer des 2 cotés le poulet salé et poivré ... réserver les morceaux sur une assiette

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Déposer dans la casserole les oignons coupés en gros cubes et les champignons (coupés si ils sont gros) saler, poivrer

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Ajouter l'ail et l'eau ainsi que la cuillère de fond de volaille, le vin blanc et le romarin ... remettre ensuite les morceaux de poulet et laisser mijoter +- 30min

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Verser un trait de crème et lier la sauce si nécessaire avec un peu de fécule

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Dresser les assiettes en saupoudrant du persil haché sur les morceaux de poulet

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Le poulet est bien moelleux et la sauce est très bonne, si vous optez pourla cuisson au four et un poulet entier comme dans la recette originale le temps de cuisson sera plus long bien entendu ;-)

Bon appétit !!

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commentaires

Viviane 15/09/2008 22:32

Bonjour, je viens de prendre connaissance de ton commentaire sur ma recette de poulet au vin blanc, je te remercie et je suis bien contente que cette recette te plaise, mon prénom est Viviane, je suis Canadienne.Au plaisir de te relire,by

Domi 21/04/2008 17:54

Sublimissime rien que d'y penser j'en ai l'eau à la bouche, tout le monde a adoré et d'ailleurs maintenant que j'y pense j'en referais bien demain ^^arf oui il parait que je suis au régime mais bon il faut tjs remettre à demain ce que l'on ne peut pas faire le jour même !

Domi 29/02/2008 10:29

ah oui j'aurais aussi apprécié cette touche sucrée, excellente idée ;-)bizzzz

Domi 29/02/2008 09:51

Hier j'ai fais ta recette de poulet. Super. J'ai juste remplacé le vin blanc par du muscat, ce qui a ajouté une touche sucrée. Ce qui n'est pas pour déplaire à Chouchou. Bises

Nadia 28/02/2008 22:46

Le melon, je comprends car c'est assez allergisant comme aliment, mais le reste... je suis étonnée.

Domi 28/02/2008 20:31

ben oui Nadia il est allergique aux herbes de provence et au rosé mais pas du tout au romarin, c'est sans doute la combinaison de tous les épices, de même il est allergique à certains gâteaux surgelés, un jour même il a fait une crise après avoir mangé un sorbet au melon fait maison ... va savoir pourquoi ????bizzzzz

Nadia 28/02/2008 17:01

Choupinet est allergique aux herbes de provence? C'est possible ça? Sans vouloir faire ma chieuse, mais dans les herbes de PRovence, il y a du romarin.

silvia 28/02/2008 11:29

Je comprends que tu ais craqué sur une telle recette ...

Lavande L&P 27/02/2008 16:37

c'est très appétissant!

Eryn 27/02/2008 16:02

Mmhm, j'adore ! On est sur la même longueur d'ondes, c'est ce qu'on a mangé hier midi ! Mdr Poulet au vin blanc et romarin aussi à la maison ... Faut dire que j'ai du romarin à profusion dès que j'ouvre la porte :pBises :)

bloga2 27/02/2008 15:42

Bon tu me fais des infidélités mais je ne t'en veux pas TROP ..... C'est vrai qu'elle a l'air bien cette petite recette au vin blanc ! Je vais de ce pas acheter un cubitainer.

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