Hier matin je tombe sous le charme d'une recette trouvée ICI (je ne connais pas le prénom de la blogeuse) et je sors directement des filets de poulet du congélateur, je ne le regrette pas car après l'avoir légèrement modifiée (j'ai changé les herbes de provence par du romarin pour ne pas "tuer" choupinet qui y est allergique loll et ajouté un peu de crème) elle s'est avérée délicieuse !!! Et vite faite en plus puisque j'ai commencé à 18h20 et à 19h25 on passait à table ...
- 600gr de filet de poulet (ou autres morceaux)
- 1 boite de champignons de paris (ou l'équivalent en frais)
- 2 oignons
- 20cl d'eau
- 1CC de fond de volaille (ou 1/4 de cube)
- 1 verre de vin (+- 15cl)
- 10 à 20cl de crème (facultatif)
- 1 bonne CC d'ail émincé (ou 4 à 6 gousses fraîches)
- 1 branche de romarin (+- 10cm)
- sel / poivre
- margarine
- un peu de fécule si nécessaire
Faire dorer des 2 cotés le poulet salé et poivré ... réserver les morceaux sur une assiette
Déposer dans la casserole les oignons coupés en gros cubes et les champignons (coupés si ils sont gros) saler, poivrer
Ajouter l'ail et l'eau ainsi que la cuillère de fond de volaille, le vin blanc et le romarin ... remettre ensuite les morceaux de poulet et laisser mijoter +- 30min
Verser un trait de crème et lier la sauce si nécessaire avec un peu de fécule
Dresser les assiettes en saupoudrant du persil haché sur les morceaux de poulet
Le poulet est bien moelleux et la sauce est très bonne, si vous optez pourla cuisson au four et un poulet entier comme dans la recette originale le temps de cuisson sera plus long bien entendu ;-)
Bon appétit !!
Viviane 15/09/2008 22:32
Domi 21/04/2008 17:54
Domi 29/02/2008 10:29
Domi 29/02/2008 09:51
Nadia 28/02/2008 22:46
Domi 28/02/2008 20:31
Nadia 28/02/2008 17:01
silvia 28/02/2008 11:29
Lavande L&P 27/02/2008 16:37
Eryn 27/02/2008 16:02
bloga2 27/02/2008 15:42