750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 janvier 2008 5 04 /01 /janvier /2008 11:06

Oui je sais Noël est passé depuis longtemps mais rien ne nous oblige à manger de la dinde uniquement à Noël non ? lolll  et puis vous pouvez utiliser un poulet ou encore une grosse cuisse de dinde ou un gros filet  ;-)  je n'ai pas eu le temps de prendre autant de photos que d'habitude mais c une recette simplissime ...

HPIM0300

Ingrédients  (pour une dinde de 4kg)

  • 1 dinde (ou autre)
  • 200gr de raisins blancs ou bleus secs
  • 3 pommes granny smith
  • 1 bouteille de cidre
  • 30cl de crème (plus ou moins au choix)
  • margarine
  • 25cl d'eau
  • sel / poivre

Faire tremper les raisins dans l'eau légèrement tiède afin de les faire gonfler ...

Préparer la dinde en retirant le surplus de gras et les éventuelles plumes restantes,  saler et poivrer sans oublier l'intérieur, la déposer dans un plat allant au four et déposer quelques boules de margarine ci et là ainsi que quelques raisins ... couvrir d'un papier alu et faire cuire +- 30min T° 6

HPIM0222

Retirer le papier alu et retourner la bête, faire de nouveau cuire à couvert pendant +- 30min ensuite la remettre dans le bon sens et y ajouter les pommes coupées en morceaux + le reste des raisins égouttés et arroser de la moitié de cidre (le tout à l'extérieur ET à l'intérieur de la dinde) remettre au four +- 20min en arrosant régulièrement la dinde pour qu'elle soit bien dorée

HPIM0229 HPIM0234

Transférer le jus de cuisson dans un poêlon en grattant bien les sucs restés au fond du plat (garder la dinde au chaud dans le four) et faire chauffer la sauce en y ajoutant le reste de cidre, laisser l'alccol évaporer un moment puis ajouter la crème fraiche et laisser épaissir  ... rectifier l'assaisonnement

Servir la dinde sur un plat de service, l'entourer de crème au cidre raisins et pommes et servir le reste dans une saucière

HPIM0299

Elle était excellente et pas sèche du tout, le goût des pommes et des raisins mélangés à la crème au cidre donnaient une merveilleuse sauce, j'ai servi avec des pommes duchesses

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

Domi 05/01/2008 08:21

mais détrompez vous justement, avec cette recette vous avez un excellent moyen de vous débarrasser de toutes ces "dindes" qui trainent mdrrrr ;-)bizzz

bloga2 04/01/2008 21:05

Je suis comme Coco, j'ai trop de dindes autour de moi pour en plus les inviter à ma table ...... LOLLLLL

coco chantrelle 04/01/2008 20:59

Moi c est le cidre qui m attire dans la recette.....!! le reste ma foi ..!!

Minouchka 04/01/2008 14:01

ah mon Dieu, ça donne tellement envie!!

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine