750 grammes
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18 décembre 2007 2 18 /12 /décembre /2007 14:45

En ce moment la cuisine est très simple à la maison, je garde toute mon énergie pour les repas de fête lolll  Ce poulet était vite fait mais quand même excellent comme quoi parfois il ne faut pas passer des heures en cuisine  ;-)

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Ingrédients  (pour 4 personnes)

  • 1kg 200 de morceaux de poulet (cuisses, blancs ...)
  • 600 à 800 gr de carottes
  • 1/2l de bouillon de poule (eau + cube)
  • 30cl de crème liquide (light ou pas ;-)
  • 1CC (ou plus) d'épices tandoori
  • sel / poivre
  • margarine

Faire fondre un peu de margarine dans une sauteuse et y faire dorer les morceaux de poulet coupés, saler et poivrer ... retourner et faire dorer de l'autre côté

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Quand le poulet est doré, saupoudrer les épices tandoori puis verser le bouillon et laisser mijoter +- 20min

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Faire une brunoise de carotte en les coupant d'abord en grosses rondelles et en les hachant ensuite, si votre sauteuse est assez grande ajoutez les carottes et laissez les cuire dans le bouillon avec le poulet pendant 20min (si non les cuire +-15min dans de l'eau chaude et les ajouter dans la sauteuse après égouttage)

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Verser la crème sur le poulet et rectifier l'assaisonnement si nécessaire (ajouter sel, poivre et tandoori selon votre goût) laisser mijoter sans couvercle +-10min pour que la sauce épaississe

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Dresser les assiettes en déposant un morceau de poulet nappé de la crème tandoori aux carottes

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Bon appétit !!

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commentaires

claire 20/12/2007 20:26

Ca a l'ait bon!!!!!!!!

Chrystel 19/12/2007 17:59

Une excellente idée le tandoori, je ne l'utilise pas assez.bisesChrys

bloga2 19/12/2007 14:43

T'as bien raison de t'économiser car il va falloir mettre les bouchées doubles pour Noël .... Pauvre Maryse elle va encore devoir travailler dur !!!

oum ismail 18/12/2007 19:47

ça a l'air très bon!!

Lolotte 18/12/2007 17:46

Tres chouette avec les carottes!

Eryn 18/12/2007 16:55

J'adore le poulet tandoori, c'est rapide et ça a un super goût épicé :p

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