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22 octobre 2007 1 22 /10 /octobre /2007 10:44

Mon homme avait envie d'un poulet sauf que Maryse et moi on aime le poulet mais les filets uniquement, le reste on aime pas "spépier" comme on dit en wallon (traduction: décortiquer) loll donc une fois n'est pas coutume j'ai fais un poulet entier mais avec 2 beaux blancs  ;-)  en général je mets mon poulet à cuire dans une cocotte en fonte sur le poêle à bois, il est juteux et très tendre, là par manque de temps je l'ai cuit sur la cuisinière mais j'ai pu lui faire une petite sauce un peu spéc...comme quoi tout à ses avantages !!!  Ce qui est bien avec cette recette c que vous pouvez adapter en utilisant soir des morceaux de poulet (juste des cuisses ou juste des filets par exemple) ainsi que de la crème et du fromage allégé (et après on dira que je fais jamais dans le light lolll ;-) 

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Ingrédients  (pour 3 à 4 personnes)

  • 1 poulet de +- 1,5kg (ou des morceaux: cuisses pilons filets etc)
  • 2 branches de romarin
  • 1 barquette de kiri philadelphia ou n'importe quel fromage frais du même genre
  • 25cl de bouillon de poulet ou de légumes (eau + cube)
  • 10 à 20 cl de crème liquide (ou de lait)
  • 2CC de baies roses (voir plus selon goût)
  • 30gr de margarine
  • sel / poivre

Nettoyer et vider le poulet si ce n'est déjà fait, saler et poivrer l'intérieur et placer les branches de romarin ainsi que la moitié de la margarine

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Saler et poivrer l'extérieur du poulet et le mettre à mijoter dans une cocotte (ou au four) avec le reste de margarine et le bouillon (vous pourrez en ajouter si besoin) laisser cuire doucement +- 45min  et retourner en cour de cuisson

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Une fois le poulet cuit ajouter les baies roses, le fromage et la crème et laisser prendre la sauce (attention le fromage épaissi très vite ajouter un peu de lait ou d'eau si nécessaire) tout dépend de la quantité de sauce que vous désirez ... éventuellement retirer le poulet pour bien mélanger la sauce si la cocotte est trop petite  ;-)

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Déposer un morceau de poulet dans l'assiette, napper de sauce et décorer avec un morceau de branche de romarin ... j'ai accompagné de palets de pommes de terre et de carottes fondants à souhait, je vous mets la recette tantôt ou demain promis  ;-)

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Bon appétit !!

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commentaires

Tiuscha 23/10/2007 08:57

Une belle façon de cuisiner le poulet, il faudra que j'essaie !

Domi 23/10/2007 07:09

tu ne voudrais quand même pas que le comité de défense des p'tites jeunettes apprenties culinaires me tombe sur le dos parceque leur nouveaux compagnons sont déjà grassouillets et bidonants !! lollllbizzzzz (plein de microbes !!)

bloga2 22/10/2007 21:09

De la crème et du fromage allégé.... Non mais ça va pas bien! Tu ne vas tout de même pas tourner chochote j'espère !!Moi j'aime bien spépier et j'aime pas les blancs (de poulet !) c'est pas assez gras. J'ai fait hier des galettes de légumes à la farine de pois chiche, t'as vu on a les mêmes idées!!! GROS BISOUS

Lolotte 22/10/2007 17:17

Le poulet doit être très parfumé avec le romarin, et la sauce... hummm... !

Domi 22/10/2007 14:19

bah tu sais Miss Tiny, dans une sauce de ce genre on ne sent plus vraiment le goût du fromage donc une imitation convient aussi bien ;-)bizzz

Miss Tiny 22/10/2007 13:54

Pffffffft, si seulement en France on pouvait trouver aussi facilement du Philadelphia. Bon, on peut trouver des substitutions mais pour faire les cheesecakes, on m'a dit qu'il n'y avait pas mieux. Bref, il n'est pas question de cheesecake ici mais de poulet. J'avoue que ta recette est tentante car plutôt simple et surtout, les baies roses doivent donner un goût excellent à ton plat.Bravo en tout cas.Bizzz,Alexandra

Eryn 22/10/2007 13:17

Miam, une sauce au fromage et au romarin pour accompagner un bon poulet, voilà qui me régale !

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