ou poulet à l'américaine comme indiqué sur mon ardoise (j'ai trouvé l'autre titre plus joli après coup loll) je voulais tester mon beurre de cacahuètes (que nous n'aimons pas du tout sur les tartines) et les cranberries achetée durant la semaine américaine chez aldi et voilà le résultat ... pour ceux qui connaissent la sauce chinoise dite "satay" c à peu près le même goût mais en plus prononcé et moins piquant
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 gr de blanc de poulet
- 4CS de cranberries séchées
- 1 verre de vin blanc + 10cl
- 25cl de crème liquide
- 1CS de beurre de cacahuètes
- huile d'olive
- 4CS de fécule de pomme de terre ou de maïs
- sel / poivre
Faire tremper les cranberries dans 10cl d'eau chaude et 10cl de vin blanc pendant 1 petite heure ensuite les égoutter et garder le jus ...
Couper le poulet en fines lamelles et les mettre dans un plat avec la fécule + un peu d'huile (+- 4CS) sel et poivre bien mélanger et laisser mariner au moins 30min
Faire chauffer un peu d'huile dans un wok (ou une poêle classique) et y faire dorer les lamelles de poulet en les séparant bien car ils collent à cause de la fécule (qui a aussi le pouvoir de faire épaissir la sauce ;-)
Quand le poulet est cuit ajouter les cranberries égouttées, le verre de vin blanc, le beurre de cacahuètes, le jus de marinade des cranberries et la crème...laisser mijoter doucement jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse, les cranberries vont gonfler par la même occasion rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes
J'ai servi avec des frites (plat national belge mais que les américains apprécient aussi bcp je pense loll) mais des croquettes ou encore du riz feront aussi très bien l'affaire
Bon appétit !!
bloga2 27/09/2007 12:29
isa6916 27/09/2007 07:13
lory 26/09/2007 14:47