18 septembre 2007
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Recette de mon enfance, hyper simple et délicieuse, si vous n'aimez pas les champignons vous pouvez vous en passer et les remplacer par des haricots verts coupé par exemple ça marche très bien aussi ;-) cette sauce convient aussi pour le veau ...
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1kg500gr de poulet, entier ou en morceaux (cuisses, pilons, blancs...) au choix
- 2 gousses d'ail
- 5 échalotes (ou 3 oignons)
- 1 bouquet garni (persil thym laurier)
- 300gr de champignons de paris
- 2dl de vin blanc
- 1 verre de porto (+- 15cl)
- 2 à 4 tomates selon grosseur
- 1 petite boite de concentré de tomate
- sel / poivre
- huile d'olive ou margarine
- fécule (facultatif)
Si vous avez opté pour un poulet entier découpez le, sinon faire chauffer un peu d'huile ou de margarine et y faire dorer les différents morceaux de poulet choisis.
Quand le poulet est bien doré, ajouter le bouquet garni ainsi que les échalotes et l'ail hachés, ensuite les tomates en morceaux, le vin blanc, le porto, le concentré, sel poivre et un peu d'eau (+- 25cl) ... laisser mijoter sur feu doux 45min
Laver les champignons et les couper en 2 ou 4 selon leur grosseur, les ajouter dans la casserole, rectifier l'assaisonnement et laisser de nouveau mijoter pour cuire les champignons (entre 20 et 40min)
Quand les champignons sont cuits, retirer le bouquet garni et lier la sauce si nécessaire avec un peu de fécule diluée dans de l'eau, dresser les assiettes...j'ai servi avec des pommes de terre vapeur, le poulet se défait tout seul, ça fond dans la bouche !!
Bon appétit !!
Published by Domicuisine zoubi88
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Poulet-Volaille-Canard
Dominique 02/10/2015 19:05
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Doria 19/09/2007 19:10
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