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8 août 2011 1 08 /08 /août /2011 08:37

 

Ré-édition du 15 juin 2007 hé oui c'est la st Dominique ajd'hui alors je fais ce que je veux ;-)

 

J'ai fait cette recette samedi passé, le we j'essaye tjs de faire un truc spécial même si mon homme est au régime lolll  J'avais acheté une mangue fraîche car je voulais en faire des petites crèmes light et pour finir elle s'est retrouvée dans le poulet !!!

Nous l'avons dégusté sous la tonnelle à la caravane avec des bougies, un bon vin blanc et de la musique...est-ce l'ambiance qui a rendu ce plat irrésistible ? lolll à vous d'essayer et vous me direz après  ;-) 

Par contre je n'ai pas fait bcp de photos, en fait si j'en avais fait mais j'ai eu un problème de piles et certaines ne se sont pas enregistrées grrrrrr !!

 

Photo_064

 

Ingrédients 

(pour 2 à 3 personnes)


  • 500gr de filet de poulet
  • 1 mangue (fraiche ou en boite)
  • 2 oranges de montagne
  • 6 à 8 feuilles de menthe fraîche
  • 1 bocal de germes de soja
  • 2 oignons de printemps
  • 25cl eau + 1/4 cube bouillon de poulet
  • sel / poivre
  • 1Cs fécule

 

Couper le poulet en cubes ... je le coupe encore légèrement congelé c plus facile  ;-)

 

HPIM5452

 

Presser les oranges, il vous faut +- 30cl si vous n'avez pas de presse fruit, couper les oranges en 2 plantez une fourchette au milieu et tordez fortement l'orange autour de la fourchette, vous obtiendrez le jus ainsi que la pulpe ce qui n'est pas plus mal pour la recette  ;-) eplucher la mangue et la couper en cubes ( c là que mes piles ont laché et que la photo ne c pas enregistrée !!! je l'ai vu trop tard)

 

Faire revenir le poulet salé et poivré dans un wok très légèrement huilé...ajouter le jus d'orange (avec pulpe) et les morceaux de mangue, laisser mijoter doucement +- 10min

 

Photo_059

 

Ciseler les feuilles de menthe et ajouter les 3/4 à la sauce

 

menthe

 

Ajouter un peu d'eau (ou du jus d'orange si vous aimez vraiment ça loll) et émietter 1/4 de cube bouillon de poulet ...

 

Photo_061

 

Après qq minutes ajouter les germes de soja, les 2 oignons de printemps coupés ... lier la sauce si nécessaire avec un peu de fécule délayée dans un fond d'eau, ajouter le reste de menthe et rectifier l'assaisonnement, vous pouvez le faire légèrement piquant ça se mariera bien avec le sucré de la mangue et le frais de la menthe

 

Photo_062  Photo_063

 

Dresser les assiettes, j'ai servi avec du riz basmati moulé que j'ai nappé de sauce et décoré d'un morceau d'orange et de qq morceaux de menthe, très bon !! (à condition d'aimer le salé sucré légèrement piquant lolll)

 

Photo_064

 

Bon appétit !!

 


 

 

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commentaires

laurenceel 12/08/2011 11:20



super mélange de saveurs!



patmamy 10/08/2011 12:01



ton assiette donne envie de la dévorer bz patmamy



Chef d'Amuuur !!! 08/08/2011 10:59



Bonne Fête Dominique ... à la tienne !!!
Bizzz
Thierry



Caroline 08/08/2011 10:53



un très beau plat pour te souhaiter une bonne fête !!!



michelle 08/08/2011 10:48



une recette sympa pour l'été, bonne fête. bonne journée



michette 17/06/2007 07:37

une recette des îles bien gourmande !

Doria 15/06/2007 17:49

Une recette bien exotique et pleine de saveurs, j'adore !Bisous, Doria

Domi 15/06/2007 16:03

ben je trouve que le titre est déjà bien assez long lolll je laisse les "filets de poulet à la mangue sauce à l'orange et saveur de menthe" pour les restos 4 étoiles ;-)bizzzz

Tiuscha 15/06/2007 15:20

Ca a l'air super bon mais tu devrais revoir les intitulés des recettes...

Asmaa 15/06/2007 15:13

Maimm !! surement trés délicieuxxx

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