Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 septembre 2008 5 19 /09 /septembre /2008 09:31

Lors de notre balade du côté de la mer du Nord en France, les cartes de restaurants regorgeaient de menus et plats de poisson bien entendu mais un plat avait aussi attiré mon attention, le welsh ... après quelques recherches sur le net il s'avère que ce plat est en fait anglais (voir Gallois) mais très populaire dans le nord ouest de la France et comme j'adore le cheddar vous pensez bien que je me suis empressée d'en faire, j'ai donc testé un condensé de plusieurs recettes ... je vous conseille de faire cette recette dans des plats individuels c bcp plus présentable et surtout facile à servir ☺☺☺

Welsh_complet

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 grandes tranches de pain bien épaisses (ou 4 petites)

  • 2 tranches de jambon blanc

  • 250gr de cheddar

  • 10cl de bière brune (j'ai utilisé de la double)

  • 1 CS de moutarde

  • 1CS de crème épaisse (facultatif)

  • 2 oeufs (4 pour les bons mangeurs)

Faire griller légèrement les tartines dans une poêle huilée, les déposer dans un plat individuel et les recouvrir d'une tranche de jambon

S7305021 S7305026

Faire chauffer un poêlon et y faire fondre le cheddar que vous aurez auparavant haché pour plus de facilité

S7305019

Quand le fromage est fondu ajouter la bière puis la moutarde, mélanger pour obtenir une crème épaisse (attention ça ne doit pas bouillir) ajouter enfin la crème

S7305023 S7305025

Verser rapidement cette crème sur les tartines car le cheddar se fige très vite et passer les plats au four pour les réchauffer puis sous le grill pour les gratiner

S7305027

Pendant ce temps cuire vos oeufs sur le plat de façon classique ou à ma manière "3 étoiles"

2008_01_20_100855 21263773_p_1_

Sortir les tranches de pain et déposer un oeuf sur chaque tartine ... accompagner d'une salade ou de frites pour les gros estomacs mais nous avons eu largement assez avec la salade mais on avait 2 oeufs ☺

S7305028

Bon appétit !!

Imprimer la recette

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jeanine 22/09/2008 17:36

... pour moi cette recette, je vais l'essayer très vite.

sandrine 22/09/2008 15:22

pas mal, sa doit etre bon!!!

lili violette 19/09/2008 17:44

Elle est superbe, j'ai bien envie de la tester! merci;)

Nadia 19/09/2008 17:12

Ah oui, moi il me semble que mon pain était imbibé de bière.

Nadia 19/09/2008 17:10

J'avais goûté ça lors de mon séjour dans le nord: comme plat qui te tient au corps toute la journée, on fait pas mieux. Mais faut reconnaître que c'est pas dégueux mais pour pas être écœuré, faut en manger peu. Le pire, c'est qu'on m'avait servi ça avec des frites....

Domi 19/09/2008 16:42

pas de chance tu as certainement eu un mauvais aliment ou un problème de digestion...nous ici on a tous l'estomac bien accroché et pas de malades ajd'hui ;-)bizzzz

Kalinka 19/09/2008 16:32

ça semble bien bon, mais j'ai un mauvais souvenir de ce plat, j'en ai mangé une fois et j'ai été malade toute la nuit. BOn week end./Kalinka

La Fée Maison 19/09/2008 15:48

j'adore ! j'ai travaillé aux 3 brasseurs a reims pendant mes etudes et c'est la que j'ai decouvert ce plat excellent !mais jamais je ne l'ai fait, tu me mets l'eau a la bouche;..

bloga2 19/09/2008 15:05

Je pense que tu ne seras pas étonnée si je te dis que j'aime !!!!! Welsh ou pas et rabbit ou non voilà un plat qui m'interpelle !

Lolotte 19/09/2008 13:35

lol Ca s'appelle un Welsh rarebit, et non pas rabbit (= lapin)...C'est une specialite galloise (= welsh) a la base et j'adore aussi! Bises.

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine