750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 janvier 2008 1 21 /01 /janvier /2008 10:09

J'adore les oeufs au plat mais je n'aime pas quand le jaune est cuit en même temps que le blanc donc je les dépose tjs après cuisson sur le blanc, il y a quelques année j'avais vu ce truc dans une émission de télé et je l'ai enfin testé ... résultat moelleux et trèèèès présentable pour de simples oeufs au plat  ;-)

HPIM0916

Ingrédients

  • autant d'oeuf que vous voulez ;-)
  • 1CS de crème liquide par oeuf
  • sel / poivre
  • accompagnement: lard petit déjeuner

Séparer les blancs des jaunes ...

HPIM0909

Battre légèrement les blancs pour les casser, ils doivent être mousseux ... ajouter la crème, du sel et du poivre et rebattre légèrement

HPIM0910 HPIM0911

Là, vous avez 2 façons de les cuire, soit dans un emporte pièce pour avoir une jolie forme (il suffira de passer la lame d'un couteau à l'intérieur pour le décoller), soit à la "j'te jette dans la poêle et tu te débrouille" dans une poêle légèrement huilée  ;-)

2008_01_20_100855 HPIM0914

Dans les 2 cas, laisser cuire doucement et couvrir afin que les blancs gonflent bien ... en fin de cuisson déposer le jaune au centre

HPIM0915

Déposer sur l'assiette, saler le jaune et déguster avec du lard cuit sans graisse

HPIM0917HPIM0916

Idéal pour un petit déjeuner ou le soir avec des frites  ;-)

Bon appétit !!

  cliquer pour imprimer la recette  ☺

    Partager cet article

    Repost0

    commentaires

    Domi 22/01/2008 10:59

    en effet Nad ils sont quasiment crus, ils cuisent juste un peu avec la chaleur des blancs quand on les dépose dessus c comme ça que je les aime ;-)bizzz

    Nad0511 22/01/2008 09:40

    Je suis comme toi j'aime bien quand le jaune n'est pas trop cuit mais là, il est carrément cru non? en tout cas, la présentation est très jolie!

    Domi 21/01/2008 17:34

    pas de problèmes Nadia ça marche, moi je ne raffole pas des blancs ;-)bizzzz (et bonne lecture loll)

    Nadia 21/01/2008 17:18

    Tu sais quoi? J'ai horreur du jaune d'oeuf comme ça, du coup je ne mange jamais d'oeufs au plat. La prochaine fois je te garde les jaunes et toi tu me gardes les blancs? ça ta convient comme deal?

    silvia 21/01/2008 16:54

    ... je ne mange que très rarement des oeufs au plat car j'aime le blanc bien cuit et le jaune moins cuit, voilà donc la solution ;-)Merciiiiiiiiii.

    tini 21/01/2008 16:44

    Oui pas mal...

    Frédée 21/01/2008 12:54

    Voila qui est astucieux! la prochaine fois que je fais des oeufs sur le plat je tente ta technique!

    labas 21/01/2008 11:16

    c'est une bien bonne idée de séparer les blancs des jaunes!!!

    • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
    • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
    • Contact

    Bonnes Idées ...

    Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

    Domi Gâteaux Créations

    Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

    Made In Portugal

    Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

    ou de chaussures et accessoires customisés ?

    visite recto blog

    Page FB  (région Charleroi/Roux)

    Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

    Table et Chambre Particulière

    SITE  /  Page FB

    Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

    Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

    SITE  /  Page FB

     

     

     

    LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

    SITE / Page FB

      

    Vous Cherchez Une Recette ?

    COPIE INTERDITE

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

     

         Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

     
    Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
     

    plagiat-copie-1
        CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

    Bons Plans

     

     

    Partenaires

    Retrouvez mes recette de Noël sur

     square-petitpapanoel-web[1]

    46658516[1]       
     

    750 grammes logo interview-120

    Mon blog a été sélectionné par le site

     Recettes de Cuisine

    Recettes de Cuisine