750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2007 4 10 /05 /mai /2007 07:15

Mon homme adore et c très vite fait donc j'en profite  ;-)  vous pouvez utiliser des pommes de terre de la veille par exemple ainsi que des haricots en conserve c tout aussi bon !!  Rien que pour ce plat (et le pecket bien sur) on irait bien vivre à liège lolllll Bien entendu vous pouvez faire cette potée avec n'importe quelle autre viande ...

divers_184

Oui bon j'ai essayé de faire "artistique" avec la sauce c pas gagné lolll

Ingrédients  (pour 2 personnes)

  • 3 ou 4 saucisses de liège
  • pommes de terre cuites à l'eau ou vapeur
  • 1 bocal de haricots (ou +-400gr haricots frais cuits)
  • 1 paquet de lardons fumés ou natures
  • margarine
  • sel  / poivre
  • beurre (facultatif)

Dans un peu de margarine faire revenir les lardons et les oignons coupés ...

divers_173 

Ajouter ensuite des haricots verts coupés en morceaux, saler et poivrer, laisser brunir qq minutes avant d'incorporer un morceau de beurre (facultatif) et des pommes de terre cuites et coupées en petits morceaux ...

divers_179  divers_182

Laisser roussir les pommes de terre qq minutes tout en mélangeant mais délicatement pour ne pas les casser, cuire de la saucisse (ou autre viande) voilà un bon plat idéal en hiver ou quand la t° retombe brutalement lolll

divers_180

Vous pouvez sur le même principe faire de la potée aux carottes par exemple (faire revenir des oignons, ajouter carottes et pomme de terre coupées) avec ou sans lardons ...

Divers_185

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

Michounette 12/12/2010 12:07



Hello,  je viens à nouveau de faire la visite de ton (votre)  blog et je me suis arrêtée principalement à "pas de la grande gastronomie, mais quand
même"  car j'aime nos plats simples. D'ailleurs lorsque je re cuisinerez (bien belge ça)  la potée liègeoise, je la ferrez à ta façon. Habituellement je ne dore pas les pdt.  Bon
dimanche, Micheline, ....  Anderlecht.



  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine