Mon homme adore et c très vite fait donc j'en profite ;-) vous pouvez utiliser des pommes de terre de la veille par exemple ainsi que des haricots en conserve c tout aussi bon !! Rien que pour ce plat (et le pecket bien sur) on irait bien vivre à liège lolllll Bien entendu vous pouvez faire cette potée avec n'importe quelle autre viande ...
Oui bon j'ai essayé de faire "artistique" avec la sauce c pas gagné lolll
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 3 ou 4 saucisses de liège
- pommes de terre cuites à l'eau ou vapeur
- 1 bocal de haricots (ou +-400gr haricots frais cuits)
- 1 paquet de lardons fumés ou natures
- margarine
- sel / poivre
- beurre (facultatif)
Dans un peu de margarine faire revenir les lardons et les oignons coupés ...
Ajouter ensuite des haricots verts coupés en morceaux, saler et poivrer, laisser brunir qq minutes avant d'incorporer un morceau de beurre (facultatif) et des pommes de terre cuites et coupées en petits morceaux ...
Laisser roussir les pommes de terre qq minutes tout en mélangeant mais délicatement pour ne pas les casser, cuire de la saucisse (ou autre viande) voilà un bon plat idéal en hiver ou quand la t° retombe brutalement lolll
Vous pouvez sur le même principe faire de la potée aux carottes par exemple (faire revenir des oignons, ajouter carottes et pomme de terre coupées) avec ou sans lardons ...
Bon appétit !!
commenter cet article …
Michounette 12/12/2010 12:07