Lorsque j'ai vu cette recette lundi chez Demolite je me suis dit que je devais très vite essayer et ayant décidé de faire un apéritif dînatoire pour mon anniversaire à la maison je les ai fait dès mardi avec une petite sauce maison car bien évidemment je n'avais pas de "tonkatsutonkatsu sauce" sous la main ... résultat excellent, tout le monde a apprécié en version froide et mini !!
Ingrédients (pour une vingtaine de petits tonkatsu)
250gr de saumon frais (surgelé de chez aldi parfait)
1 oeufs
2 CC de purée d'ail en pot
chapelure
farine
sel / poivre
huile pour friture
Couper le saumon en petite bâtonnets et les passer dans la farine
Casser l'oeuf et le battre avec la purée d'ail du sel et du poivre, y passer les morceaux de saumon farinés
Ensuite les passer dans la chapelure
Et enfin les faire dorer quelques secondes sur les 2 faces dans une huile bien chaude puis les déposer sur du papier absorbant
Concernant la sauce, vu que je ne connaissais pas du tout ce plat avant donc fatalement pas non plus la sauce tonkatsutonkatsu originale j'ai bidouillé une sauce sucré-salé qui s'accommodait très bien avec ... mélanger un peu de sauce soja avec de la sauce chili bien piquante et un peu de sirop de sucre de canne pour faire passer le goût très salé de la sauce soja, mélanger et rectifier selon vos envie (plus sucré ou plus piquant)
Tremper chaque tonkatsutonkatsu dans la sauce et déguster ... bon appétit !!
demolite 30/01/2010 18:53
domicuisine 31/01/2010 07:57
domi 18/09/2008 15:56
Marjolaine 04/09/2008 07:43
Domi 04/09/2008 04:48
Sha 03/09/2008 20:32
Doudoue 03/09/2008 18:02