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10 juillet 2007 2 10 /07 /juillet /2007 12:34

Recette de la pâte à rissoles trouvée sur le blog de "tasca da elvira" c à mon avis celle qui ressemble le plus à ce que j'ai goûté au marché médiéval ... j'avais la dame qui les préparait en face de moi donc j'ai essayé de suivre un peu la fabrication et de vous trouver la recette sur le net

Photo_252

Ingrédients pour 15-18 rissoles

- 500 g de farine de blé
- 3 cuillères à soupe de beurre
(ou de saindoux)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 dl d'eau tiède
- 1 pincée de sel fin
- farine

Préparation

Tamiser la farine en tas au-dessus du plan de travail. Ouvrir un puits au milieu et verser l'huile d'olive, le beurre préalablement fondu et le sel. Travailler du bout des doigts, tout en ajoutant l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une pâte malléable et homogène. Bien pétrir la pâte et former une boule. Saupoudrer avec un peu de farine et laisser reposer dans un récipient creux pendant 30-40 minutes

Étaler la pâte assez finement sur le plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper des cercles de pâte à l'aide d'un petit bol retourné. Répartir la farce (voir ci dessous) sur les cercles de pâte. Mouiller légèrement les bords de la pâte avec un peu d'eau. Plier et fermer, en appyant bien sur les bords pour souder.

Chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire dorer les rissoles des deux côtés. Égoutter soigneusement sur du papier absorbant. Servir les rissoles tièdes ou froides

Les rissoles que j'ai mangées contenaient ail, lardons, raisins, fromage de chèvre et épices... apparemment la préparation était faite à l'avance et refroidie car la dame en déposait 1CS sur la pâte avant de refermer et de passer dans l'huile donc je présume qu'il faut cuire les lardons, faire gonfler les raisins puis les égoutter, faire fondre du fromage de chèvre (bien piquant) et y ajouter les lardons les raisins de l'ail et des épices (origan et basilic je pense que ça doit bien marcher) laisser refroidir pour savoir former facilement des boules ensuite déposer de la farce sur la rissole et souder correctement la pâte comme indiqué dans la recette ci dessus ensuite passer dans l'huile et laisser bien dorer

Photo_253

Voilà à vous de tester tout ça et pk pas envoyez moi les photos  ;-)

Bon appétit !!

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commentaires

Elvira 11/07/2007 22:38

C'est vrai que cette pâte à rissoles est bien bonne! :-)

Domi 11/07/2007 06:12

je ne connaissais pas non plus et franchement ça vaut la peine d'étudier de plus rpsè cette recette ...bizzz et merci à tous pour vos commentaires

Fabienne 10/07/2007 21:45

Je ne connais pas du tout !

choumie 10/07/2007 21:22

Une idée originale pour les fans de fromage comme moi !!

mimosa 10/07/2007 20:37

hum les rissoles je suis fan!

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