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25 avril 2007 3 25 /04 /avril /2007 06:44

Elles peuvent se faire en petit pour un apéro ou grandeur nature pour un bbcue ou encore un repas chinois car la marinade est en fait à base de sauce chinoise ... j'avais acheté récemment un pot de sauce pour le bbcue chinoise un peu piquante mais quand j'ai vu la composition et senti l'odeur surtout (à base de poisson séché !!) j'ai eu peur que mes brochettes empestent le vieux poisson lollll  non ça sentait pas si mauvais que ça mais par prudence j'ai ajouté de la sauce satée (à base de noisettes) que j'utilise souvent pour mes brochettes, voici la recette ... c'était vraiment délicieux et légèrement piquant !!

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Ingrédients  (pour +- 40 brochettes)

  • 5 blancs de poulet
  • 2CS de sauce satée (ou satay) en pot
  • 2CS de sauce chinoise pour bbcue (en vente dans toutes les boutiques chinoises)
  • 3CS huile
  • sel / poivre (cayenne)
  • pic en bois pour brochettes (des petits ou des grands que vous coupez en 2 ;-)

Couper les blancs en lamelles ensuite en petits dés ...

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Mélanger les sauces chinoises avec l'huile, sel poivre et un rien de cayenne si vous voulez vraiment piquant !!

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Faire mariner les dés de poulet dans la sauce au minimum 2 à 3h en mélangeant de temps en temps ...

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Piquer 5 à 6 morceaux de poulet par brochette ensuite les faire cuire soit sur un grill soit au bbcue,  j'ai la chance d'avoir un gros four électrique à la caravane qui fait grill (et de ne pas payer l'électricité donc on en profite je fais tout dans ce four !!) j'ai donc placé mes brochettes sur une grille et j'ai badigeonné le reste de marinade dessus avant de les laisser cuire +- 15min de chaque coté

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On les a mangées froides à l'apéro mais elles sont aussi bonnes chaudes, j'en ai piqué une à la sortie du four j'ai pas su résister lolll  ben koi fo bien goûter ce qu'on cuisine non  ;-)

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Bon apéro !!

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commentaires

Domi 14/05/2007 12:23

ah ben oui pk pas, bonne idée merci ;-)

Isma 14/05/2007 11:18

Superbes ces brochettes ! Pourquoi tu n'enverrais pas ta participation au Kikiveutkivientkuisiner, le thème c'est justement les minis brochettes ?http://repaireetrepere.blogspot.com/2007/04/bon-vent-au-kkvkvk-n-19-cest-parti_18.html

Doria 25/04/2007 10:22

Des brochettes de poulet bien parfumés. Au barbecue celà doit être un vrai délice.

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