750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 avril 2007 1 23 /04 /avril /2007 07:10

Pour mes apéros j'aime mettre sur la table autre chose que des chips des saucisses zwan et des olives enfin du moins quand c un apéro prévu à l'avance, quand c improvisé rassurez vous je fais comme tout le monde je sors chips et saucisses lollll  Ces petits pains sont vite fait et vous pouvez les congeler avant de les cuire histoire d'en avoir tjs sous la main  ;-)  j'utilise les baguettes à cuire et je les garnis avant de les cuire ...

divers_120  j'aurais pu les laisser gratiner un peu plus ...

1ère recette "Pain ail-parmesan"

Ingrédients  (pour 1 baguette)

  • 1 baguette à cuire
  • 120gr de beurre ramolli
  • 3 ou 4 gousses ail
  • 30 gr de parmesan râpé
  • sel / poivre

Couper la baguette en tranches de +- 1cm d'épaisseur, écraser l'ail et le mélanger au beurre, ajouter ensuite le parmesan un peu de sel et de poivre

divers_075  Divers_069 

divers_070  Divers_077

Tartiner chaque tranche de ce mélange et cuire 10 à 15 min au four avec grill (ou passer qq minutes sous la grillade en fin de cuisson)

Hyper simple et excellent !!!

2ème recette "Pain mozzarella-jambon cru"

Ingrédients (pour 1 baguette)

  • 1 baguette à cuire
  • 100gr de mozzarella râpée
  • 100gr de jambon cru fumé en morceaux (lidl)
  • un peu de beurre

Couper la baguette en tranches de +- 1cm d'épaisseur, tartiner de beurre et parsemer chaque tranches de mozzarella râpée, ajouter ci et là qq morceaux de jambon fumé, assaisonner (poivre sel ou mélange d'épices) j'ai choisi les épices "chilli garlic" en moulin de chez Lidl ça donne un excellent goût

divers_075  Divers_086

Cuire au four 10 à 15min t° 7 jusqu'à ce que le fromage soit bien doré (si ça traîne passer sous le grill  ;-)

3ème recette "Pain à la ricotta" malheureusement vu que ma chère fille avait oublié les tomates sèchées à la maison (elle les a trouvées en fait après l'apéro dans la voiture grrrr) je n'ai pas su les faire mais je vous donne quand même la recette vous imaginerez le résultat ...

Ingrédients  (pour 1 baguette)

  • 1 baguette à cuire
  • 120gr de ricotta
  • 3CS de parmesan râpé
  • Une douzaine de tranches de tomates séchées
  • Sel / poivre

Couper la baguette en tranches de +- 1cm d'épaisseur, mélanger ricotta + parmesan + épices, mixer ou découper en tout petits morceaux les tomates séchées et les mélanger au fromage (ajouter un peu d'huile des tomates si vous désirez)

Tartiner les tranches de baguette et cuire 10 à 15min au four t°7 pour obtenir une belle couleur dorée passer qq minutes sous le grill si nécessaire

Voilà qq idées faciles, très bonnes et ça change des apéros classiques  ;-) 

Bon apéro !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

Domi 18/07/2007 09:26

Je les ai préparés ce samedi et congelés séparemment sur une assiette puis mis dans un tuper au congél. Passés au four : ils ont été appréciés. Le reste sera cuit ce samdi.Trés facile... merci Domi!

Domi 23/04/2007 16:13

on va dire à la belge ;-) loll

lory 23/04/2007 12:41

Voilà une idée,...des mini bruschette à la "française"..!

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine