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19 avril 2007 4 19 /04 /avril /2007 07:50

Une de mes préparation les + appréciée lors de mes apéros au camping ... une délicat mélange de différentes saveur !! Comme ça prend quand même un certain temps j'en fais tjs le double afin d'en mettre au congélateur on ne sait jamais ça peut servir lollll


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Ingrédients 
(pour +- 60 beignets)

  • +- 300gr de courgette
  • 2 gros oignons
  • 2CS d'aneth frais ciselé
  • 200gr de fromage râpé
  • 2 oeufs (ou 3 si petits)
  • 3CS farine
  • sel / poivre
  • huile pour friture

Râper les 300gr de courgettes épluchées ou pas selon votre goût (et l'état de la peau),  les égoutter en les pressant bien dans un essuie, hacher les oignons  ...


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Mettre le tout dans un saladier, mélanger bien ensuite ajouter sel poivre aneth frais ciselé ou séché puis le fromage... incorporer la farine puis les oeufs battus, il faut que ce soit bien assaisonné mais c difficile de goûter comme ça car c pas très bon (c même franchement dégueulasse je peux vous le dire j'ai goûté loll) donc en général j'en cuis 1 ou 2 que je laisse refroidir avant de goûter (bien obligée hein loll) 


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Là, vous avez 2 possibilités pour la cuisson: la traditionnelle et la rapide...commençons par la traditionnelle qui vous prendra une bonne heure

Faire chauffer de l'huile dans une poêle (attention il ne faut pas qu'elle soit trop chaude pour ne pas vous  brûlez avec d'éventuelles éclaboussures mais assez chaude pour bien saisir les beignets, prudence donc et réglez constamment votre feu pour avoir tjs la bonne température) prendre une cuillère à café bien remplie de pâte et la déposer délicatement dans l'huile (sur le bord de la poêle) rassembler avec une fourchette les éventuels morceaux qui essayeraient de se séparer (ce sont des filous mdrrrr) et essayer de donner une jolie forme ovale au beignet, j'ai bien dit "essayer" loll 


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Le retourner et le déplacer de l'autre coté de la poêle pour qu'il cuise tranquillement pendant que vous faites les autres...c comme une chaîne à l'usine en fait lolll devant vous pour former, sur le coté pour saisir des 2 côtés ensuite de l'autre coté pour finir la cuisson et on tourne et on tourne jusqu'à ce que le plat soit vide....surtout mélanger bien la pâte entre chaque beignet pour avoir la bonne consistance et n'hésitez pas à ajouter un peu de farine si le mélange devient trop liquide car les courgettes rendent tjs du jus !!!!


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Lorsqu'un beignet est bien doré le laisser égoutter sur du papier essuie-tout (je le mets par couche triple car l'huile coule bien !!) en cours de cuisson si nécessaire ajouter de l'huile ...


Divers_068


Pour la cuisson rapide (enfin moins contraignante on va dire) et moins grasse surtout, verser votre préparation dans les moules à mini tartelettes en silicone et cuire +- 15min à 180° (piquer avec la pointe d'un couteau, si le centre est ferme c cuit) ensuite démouler délicatement


(c'est après cette étape que je les mets au congélateur pour les sortir lors d'un éventuel apéro)

Faire ensuite chauffer un peu d'huile dans une poêle et y laisser dorer vos beignets de chaque coté avant de les déposer sur un papier absorbant ... le goût est pareil, seul changement au niveau de la texture (les beignets cuits directement dans l'huile sont un peu plus aérés)



Servir chaud ou froid (à t° ambiante pas sorti du frigo!), vous pouvez accompagner de yaourt grec mélangé avec un peu d'aneth frais dans lequel vous trempez chaque beignet, un délice je vous le dis  ;-)


Bon apéro !!

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Amuse-gueule
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commentaires

papymarc3 07/09/2010 18:50



tout d'abord merci pour ces bonnes recettes


ce midi je les ai fais en plat principal avec des boulettes de viandes


j'ai ajouté un demie petit petit marron à la préparation un vrai délice  



domicuisine 07/09/2010 20:42



bonne idée en effet ;-)


bizzz



Domi 05/07/2008 18:15

pour les decongeler tu les sers et les fais decongeler a temperature ambiante ou tu les fais rechauufer des a sortie du congel?

Domi 21/04/2008 17:26

mais je fais le triple puis je cache mais ils trouvent toujours ! je vais acheter un garde manger qui ferme à double tour ^^

Domi 21/04/2008 14:13

loll y a un truc tout bête pour ça, tu fais le double et tu le congèle direct sans les montrer ;-)bizzz

laptitefringale 21/04/2008 12:45

Délicieux , on les a mangées avec du Tzaziki mais bizarre je ne parviens jamais à les congeler tout est mangé avant que je ne sorte les tupperwares

Provence 24/01/2008 13:22

Je découvre ton blog et donc je m'y promène avec plaisir. Cette petite recette (avec un petite adaptation pour la rendre sans gluten) me plaît beaucoup. Merci

Naouel 10/05/2007 10:42

hum interessante ta recette, je note de suite

Eglantine 19/04/2007 17:35

Vraiment bien ce genre de truc pour les apéro !

Chris 19/04/2007 17:05

J'aime beaucoup les beignets de courgettes. Ils sont très réussis!

Elvira 19/04/2007 13:56

Mmmmhhh...! J'adore ça! :-)

matylda 19/04/2007 12:48

sympa ces petits beignets!

suiksuik 19/04/2007 12:09

très tentant !!!

Rosa 19/04/2007 11:13

Ce sont de très beaux beignets! Vraiment idéals pour l'apéro...

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