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12 avril 2007 4 12 /04 /avril /2007 06:40

Encore une petite chose excellente et vite faite, que vous pouvez en plus préparer à l'avance et laisser au congélateur au cas où ... j'en fais à chaque apéro et ça a tjs un franc succès donc j'ai tjs un "boudin" de saumon fumé au congélateur  ;-)




Ingrédients
(pour une trentaine de roulés selon grosseur)

  • 1 paquet de saumon fumé 
  • 1 boite de fromage frais style philadelphia (pic frish Lidl impeccable!)
  • 50gr de pistaches salées décortiquées (facultatif)
  • 2CS de ciboulette hachée
  • 5cl crème liquide
  • sel / poivre
    5 à 6 tranches de pain

Mixer les pistaches décortiquées et les mélanger au fromage avec la crème et la ciboulette ciselée, saler et poivrer, si le mélange est trop liquide (comme le mien car au lieu de 10cl de crème j'en avais mit presque 25 loll) ajouter un peu de chapelure pour avoir la consistance d'une pommade...


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Séparer les tranches de saumon et les étaler le + uniformément possible pour former un rectangle, tartiner une couche de +- 2 à 3mm de crème en évitant les bords puis rouler dans le sens de la longueur et rentrer les bords vers l'intérieur, serrer bien en l'enroulant dans du papier alu (utiliser la méthode "sushi" pour faire le boudin) et mettre au congélateur pour quelques heures ... ou jusqu'au prochain apéro ;-)


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Quand le boudin est bien durci, voir congelé, le déballer et couper de fines tranches de +- 1/2cm d'épaisseur, il faut impérativement un couteau bien aiguisé !! Déposer chaque tranche sur un morceau de pain que vous aurez découpé à la taille des rondelles de saumon grâce à un emporte-pièces ou un petit verre




Le saumon va décongeler et se coller naturellement sur le pain, ce qui facilitera la prise en main par vos invités ... si non vous pouvez servir les tranches de saumon tel quel mais avouez qu'avec le pain sa présente mieux  ;-)
   

Divers_066 


Bon apéro !!



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commentaires

nathacha 01/04/2008 00:27

bonjour madame vos recettes sont simplement génialesvraiment de bonne idéej'aurais une petite question sur les Roulés au Saumon Fumécombien de temps peut-on les gardés au congélateur ?je vous remercie et vous souhaite bonne continuation nathacha

Provence 24/01/2008 13:24

Je retiens celle-ci aussi. Merci

Sylvie 18/07/2007 09:29

Frais et aisemment préparé à l'avance.. Dommage que ce soit si difficile à manger proprement à l'apéro... je crois que je vais les réserver la prochaine fois à l'entrée. Super recette!

mounet47 12/04/2007 11:30

tres bien expliquée et ça parait excellent : miammmm!!!!!! j'en prendrais bin un peu

jihène 12/04/2007 10:27

superbement bien expliquée et déatillée en image! recette à faire, hop dans mes favorsi!! merci bien !! rho c'est clair que c'est bon ça!!!!

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