750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 février 2007 2 27 /02 /février /2007 15:39

Lorsque je prévois un apéro (surtout à la caravane) mes invités savent que si ils viennent à 11h ils auront dîné en repartant lolll  je fais tjs plein de trucs à grignoter et oui c promis au fur et à mesure je vous donnerai les recettes ici ( beignets de courgette, petites boulettes piquantes etc...)

Je vous poste une 1ère recette toute bête, excellente et rapide !!

roul_s

Ingrédients

  • Une pâte feuilletée toute prête (ou des petites carrées)
  • quelques tranches de jambon (cuit, serano, fumé etc...)
  • 100gr de fromage râpé

Étaler la pâte feuilletée et la couper en 2, placer les tranches de jambon en laissant un bord de +- 2cm (ajd'hui j'ai pris du jambon cru fumé mais comme les tranches sont assez sèches ça ne colle pas à la pâte et la découpe est un peu plus difficile, je vous conseille donc du jambon normal pour un 1er essais loll ) , parsemer de fromage râpé....

HPIM4418  HPIM4419 

Rouler délicatement et bien serré la pâte feuilletée, la mettre au frigo 2h dans du papier alu ensuite la déballer et couper des tranches de 1cm d'épaisseur, les installer sur une plaque allant au four et cuire +- 15min th.6/7, puis 5min sous le grill pour qu'ils prennent une belle couleur dorée...servir à température ambiante

HPIM4420  HPIM4421

Et voici ces merveilles tout droit sorties du four, aieeee c chaud lolll    Ce qu'il y a de bien c que les 1ères tranches découpées ne sont jamais parfaites donc on peut les manger, ben oui on ne sert pas des trucs pas beaux aux invités n'est-ce pas ??   coollllll   ;-)

HPIM4422

Bon appétit !!

Conseil: faites en à l'avance que vous découpez et laissez au congélateur vous en aurez ainsi tjs sous la main en cas de visite imprévue  ;-)

Partager cet article

Repost0

commentaires

Domi 16/09/2008 13:19

je les prépare tjs à l'avance donc oui on les mange froid mais surtout pas sortis du frigo si non adieu le croquant, l'idéal est de les cuire quelques heures avant de les consommer etde les conserver à t° ambiante sous un essuie mais tu peux bien entendu essayer chauds ou tièdes ça ne saurait pas être mauvais ;-)merci de ta fidélitébizzzz

michette 16/09/2008 12:33

on peut les manger froid ?bizz

Domi 10/04/2007 16:30

merci pour la variante j'essaierai aussi ;-)bizz

Hélène (Cannes) 10/04/2007 13:53

Essayé ce we et adopté! Facile et savoureux! Une variante: sauce tomate, pancetta et mozarelle.merci Domi!

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine