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25 septembre 2008 4 25 /09 /septembre /2008 10:13

Je vous propose ici 2 recettes de glace d'abord une idée toute simple et savoureuse qui m'a été "soufflée" par une lectrice fidèle avec qui je communique par mail à savoir Vérobleue, je l'ai juste adaptée à ma pâte de spéculoos maison ☺ ensuite une véritable glace dont malheureusement je n'ai pas de photos ... à vous de choisir selon votre temps et votre matériel car tout le monde ne possède pas de turbine ou de sorbetière !!

Glace rapide aux spéculoos

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Ingrédients  (pour 2 coupes)

  • 3 boules de glace vanille

  • 1 grosse CS de pâte de spéculoos

  • crème chantilly

  • brisures de spéculoos

Déposer dans une assiette 3 boules de glace vanille et travailler à la fourchette pour détendre la glace mais sans la laisser fondre

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Incorporer ensuite la pâte de spéculoos et remettre le tout au congélateur pour laisser prendre

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Former ensuite les boules de façon classique et les déposer dans les coupes à glace

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Garnir de crème chantilly et de spéculoos écrasés

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Simple, rapide et délicieux !!

Glace maison à la pâte de spéculoos  (ingrédients pour une petite boite)

  • 4 jaunes d'oeuf

  • 100 gr de sucre semoule

  • 40cl de lait entier

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 1/2 CC de cannelle (facultatif)

  • 3 à 4CS de pâte de spéculoos

  • 25cl de crème liquide

Battre le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux

Ajouter ensuite le lait, le sucre vanillé et la cannelle

Mettre ce mélange dans un poêlon au bain marie et faire chauffer doucement jusqu'à ce que la crème épaississe (c'est en fait une base de crème anglaise ;-)  puis incorporer la pâte de spéculoos ...

Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour ne pas qu'une croûte se forme (ou couvrir d'une feuille de film alimentaire) puis verser dans la sorbetière et faire prendre +- 15min

Pendant ce temps battre la crème en chantilly puis l'incorporer délicatement à la glace à moitié prise et replacer le récipient dans la sorbetière +- 15min

Mettre sans attendre au congélateur pour minimum 6h ensuite déguster au gré de vos envies  ☺☺☺

VARIANTE: vous pouvez incorporer des brisures de spéculoos si vous aimez les morceaux dans la glace

  A vous de choisir ...

Une autre recette de glace aux spéculoos chez ma copine Silvia  ☺

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commentaires

stef o fourneaux 18/04/2010 19:12



Merci pour cette recette j'ai essayé et beaucoup aimé.


http://2fillesofourneau.canalblog.com/archives/2010/04/18/17617123.html


Bises



Domi 30/09/2008 13:35

comme tu dis ;-) mais n'espère quand même pas toucher de droits d'auteur hein lolllbizzzz

Domi 30/09/2008 12:50

Me vla célèbre, moa, grace à Domi....Elle est pas belle la vie????

Domi 29/09/2008 10:52

un compliment...allez avoue que tu as pris un coup d'altère sur la tête :-pbizzz

helene06 27/09/2008 13:47

quelle douce gourmandise! Tu es une vraie gourmande toi !!!

michette 26/09/2008 10:22

Celle là il faudra que je la fasse ! les glaces sont les bienvenues toute l'année.Bises

bloga2 25/09/2008 21:07

Pas de sorbetière mais en revanche la première recette est tout simplement GENIALE ! C'est vrai ça me fait un peu mal de le reconnaître mais la franchement tu tiens un scoop. Tiens, tu mériterais de passer dans le livre des inventeurs !

Domi 25/09/2008 18:56

te connaissant un peu tu en sera ravie ;-)pour le jeu tu peux varier c'est plus gai ...bizzz

clemence 25/09/2008 16:19

Merci Domie !!!Moi qui avais rangé ma turbine dans un coin (brrr, vu le tempd qu'il fait j'ai froid, juste en la regardant;-) je sens que je vais la ressortir ... tu m'as donné envie !!!Il est vrai que la glace aux spéculos, c'est à se taper le c* par terre, tiens, je vais essayer ta recette pour changer.Bisouss et bon week-end.Heu, dis moi, pour le jeu "les coups de coeurs", il faut reprendre les catégories que tu as mise ou chacun fait comme il veut???

Colette MARTINIC 25/09/2008 14:20

je n'ai pas de sorbetiere mais j'adore la premiere version! j'avais entendu parler de la pâte de speculoos, ça a l'air incroyable!

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