Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 septembre 2008 2 09 /09 /septembre /2008 12:07

Entre choupinet et le caramel au beurre salé c'est une grande histoire d'amour, que dis-je un coup de foudre loll je l'ai même déjà surpris à tremper son doigt dans le poêlon alors que la préparation refroidissant tranquillement (et ne nie pas ton nez s'allonge lolll) il adore aussi les bananes donc je me devais pour notre 8em anniversaire d'associer ces 2 ingrédients, résultat excellent !!

S7304306

Ingrédients  (pour 2 gourmands)

  • 1 grosse banane pas trop mûre

  • 2 feuilles de brick

  • 4 CC de caramel au beurre salé

  • 1 jaune d'oeuf

  • huile pour friture

facultatif:

  • glace vanille

  • crème chantilly

  • caramel sale légèrement chauffé au micro-ondes

Éplucher la banane et la couper en 2 dans la longueur puis de nouveau en 2 pour avoir 4 morceaux (les vrais gourmands pourront utiliser 1/2 banane par brick au lieu d'1/4 ☺)

S7304272

Couper les feuilles de brick en 2 et les badigeonner de jaune d'oeuf battu puis déposer au centre un morceau de banane

S7304274

Tartiner allègrement de caramel salé ...

S7304275

Refermer ensuite comme un lumpia en rabattant les cotés d'abord et en roulant ensuite pour bien souder les bords et badigeonner d'oeuf

S7304276 S7304278 S7304279

Faire dorer quelques minutes de chaque coté dans l'huile chaude puis déposer sur un papier absorbant

S7304280 S7304282

J'ai servi ces brick chauds avec une boule de glace vanille, de la crème chantilly

S7304305

Et nappé le tout de caramel au beurre salé tiède ... choupinet a littéralement fondu ☺☺☺

S7304307 S7304308

Y a pas de mot pour une telle horreur ...

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine zoubi88 - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Anaïs 05/10/2008 09:05

hmmmmmmmmmmm

An 22/09/2008 17:55

Et voilà, recette testée ce midi avec cuisson au four et nous nous sommes régalés: ça nous change un peu des bananes flambées que je fais régulièrement. Par contre, je pense que la friture leur apporte plus de croustillant que la cuisson au four, il faudra que je reteste.

Dominique 11/09/2008 10:44

Une super belle assiette, et la photo en gros plan est trop tentante !!! Ca va pas de nous montrer de telles photos ??? Il n'est que 10 h 45 et j'ai déjà faim !!!Bisous.

Eryn 11/09/2008 10:13

Inutile de te dire que c'est pour moi une tuerie ... Si ? :p

Nadia 11/09/2008 00:10

J'opterai pour la version cuite au four (j'ai horreur de la friture chez moi), mais ça m'a l'air exquis. Je crois que je vais vite tester tout ça, j'ai des bananes, des feuilles de brick, que demander de plus?

domie 10/09/2008 19:21

haaaa... j en prenderais bien une petite tellement quelles sont tantante... biz Marie Paule( maman de doudoue)

bloga2 10/09/2008 18:02

C'est trop tout ça ...... Tu n'es qu'une monstrueuse tentatrice.

domi 10/09/2008 17:33

très contente que tu aies aimé ;-)bizzz

talonshautscacao 10/09/2008 16:02

une recette qui m'a fait salivé et je l'ai faite hier soir merci pour cette douceur

Marie-Pierre 10/09/2008 15:00

Tu sais quoi, et bien j'ai tout ce qu'il faut pour le faire... donc, au fourneaux.... Et merci !

Kate 09/09/2008 20:09

J'aime beaucoup cette recette et je prends toutes les options avec :)

lydian 09/09/2008 17:41

Une petite recette bien gourmande!Bises

domi 09/09/2008 17:31

oui le brick peut se manger froid mais dans ce cas il perd son croustillantbizzz

Colette MARTINIC 09/09/2008 17:26

le brick peut-il se manger froid ?

La Fée Maison 09/09/2008 17:05

quelle gourmandise.... et puis on peut varier ls sauces : avec le chocolat ca doit etre super bon aussi (enfin la c mon avis perso)

gourmandelise 09/09/2008 16:58

Oh la la quelle merveille cette assiette!! Que des choses que j'aime. Bonne journée.

Doria 09/09/2008 14:28

Une assiette qui me fait saliver ! j'aime tout !Bisous, Dorai

carochococo 09/09/2008 14:27

quelle gourmandise!!!!

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine