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14 juillet 2008 1 14 /07 /juillet /2008 09:30

Pour fêter dignement le 14juillet que je souhaite excellent à mes lecteurs (trices) Français(es) voici un petit dessert concocté par Maryse, en effet quand moi je suis à la caravane elle en profite pour recevoir des amis, elle leur avait fait quelques une de mes spécialités (roulé de saumon, feuilletés fromage-jambonfromage-jambon etc) mais ce dessert elle l'a inventé et fabriqué toute seule et présenté dans de jolies verrines que je venais d'acheter...elle a même fait de jolies décorations en sucre pour les garnir, y a pas à dire la relève est assurée !!  ☺☺☺

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Comme vous le voyez il se compose de 3 couches, une crème biscuitée, une crème au citron et une gelée de pêches, voici ses secrets pour 9 petites verrines apéritives

Crème Bretonne

  • 3 galettes bretonnes + 1 pour la déco

  • 40gr de beurre salé ou mi-salé au choix

Mixer les galettes bretonnes, faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes et le verser petit à petit dans les galettes broyées tout en mixant pour obtenir une pâte pas trop ferme et pas trop liquide

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Verser cette crème dans le fond des verrines et placer au frigo ...

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Crème au Citron

  • 150gr de fromage blanc

  • 15cl de crème liquide

  • 1 feuille de gélatine (2gr)

  • 2 jaunes d'oeuf

  • 50gr de sucre semoule

  • 1 1/2CC d'arôme de citron

Faire fondre la gélatine dans l'eau froide, dans un blender (style magic bullet par exemple) mettre le fromage blanc, l'arôme citron et la crème ... mixer

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Ajouter ensuite les jaunes, le sucre et la gélatine que vous aurez fait chauffer à sec dans un poêlon ... mixer

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Verser dans un plat et laisser pendre au frigo

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Bien entendu si votre crème bretonne est déjà prise vous pouvez verser directement sur la couche biscuitée et vite les remettre au frigo

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Gelée de pêches

  • 5 demi pêches prélevée dans 1 boite de pêche au sirop

  • 50gr de sucre en poudre

  • 2 feuilles de gélatine de 2gr

  • 10cl de sirop des pêches (de la boite bien sur)

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide

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Prélever les pêches, les mixer avec le jus pour obtenir un coulis liquide, le faire légèrement chauffer dans un poêlon

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Y incorporer la feuille de gélatine ramollie puis laisser refroidir ... la gelée ne prendra pas trop avant de passer au frais

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Quand les crèmes au citron sont prises, verser le coulis pour remplir les verrines et les remettre au frigo jusqu'au moment de servir

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Pour les décorations en sucre: faire fondre 2CS de sucre semoule avec 4CS d'eau ... vous pouvez attendre que ça caramélise mais comme Maryse n'aime pas le caramel elle a décidé de faire ces décos avant que le caramel soit complètement fait ...

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Étaler une feuille de papier alu sur le plan de travail et faire des dessins avec le sucre presque caramélisé, laisser prendre sans y toucher ... bon pour un 1er essai elle avait fait des décors très "artistiques" mais bcp se sont cassés, heureusement elle a su sauver les 6 plus épais ;-)

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Au moment de servir les verrines, émietter sur le dessus la dernière galette et garnir d'un décor en sucre

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J'ai eu l'honneur d'en goûter une car elle me l'avait réservée (elle avait intérêt loll) c'était excellent j'ai surtout apprécié le mélange fruité et salé de la couche de crème biscuitée ...

Bon appétit !!

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Published by Domicuisine zoubi88 - dans Dessert
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commentaires

sandrine 08/09/2008 16:58

Si c'est aussi bon que beau, sa promet!!! hum!!!!

Christelle 04/08/2008 20:56

Oh je n'avais pas vue mais il magnifique ton dessert cela donne l'eau à la bouche

mouni 01/08/2008 16:19

en+ d'etre joli ca doit etre tres rafraichissant!

Domi 18/07/2008 10:24

Merci beaucoup, vos comm me font très plaisir... et coucou dade!!!! loolbisouilles

Karine 18/07/2008 09:16

Moi je dis, "Bravo Maryse", elles sont superbes tes verrines ! Gros bisous :o)

bloga2 17/07/2008 10:13

cc c'est dade du forum d'ongles. je connais bien votre fille et je doit dire que je reconnait bien la sa pate artistique. bravo maryse!!

méha 16/07/2008 22:10

superbe verrine, ça ca s'apelle de la gourmandise!!!!!!!!!

PHILO 16/07/2008 21:36

Très belle reléve, j'adore

michette 16/07/2008 19:12

Bravo à ta fille la relève est indéniable !elles sont très gourmandes ces verrines !

Laëti 16/07/2008 16:51

Waouh!!! c'est super beau!!!!!

patmamy 16/07/2008 15:54

cs verrrines me plaisent beaucoup patmamy

Doria 16/07/2008 15:38

C'est superbe !!!! Félicitations pour cette belle présentation. Tes verrines sont magnifiques !Bisous et bon mercredi, Doria

Domi/maryse 15/07/2008 16:09

merci beaucoup de vos commentaires, je ne vis pas lui transmettre ceux là puisqu'ils sont pour moi!!! looolelle vous remet son bonjour (y a 10 min quand je lui ai téléphoné, elle prenait encoore l'apéro!! lol)biz à tous

verof31 15/07/2008 14:39

miam dès que je reviens de congé j'essaye cette recette !

Eryn 15/07/2008 10:34

Voilà un dessert frais et ultra gourmand, fruité à la fois, ce ne serait pas de refus ce midi !

Carpe diem 14/07/2008 22:46

Très joli et sûrement très bon!

bloga2 14/07/2008 21:12

Pour une fois que nous ne passons pas le 14 juillet sous la flotte j'aurais apprécié de goûter une petite verrine bien fraîche ! Bravo à Maryse, ses décorations en sucre sont également très jolies ....

kashyle 14/07/2008 17:51

waow c'est magnifique!!!!

Colette MARTINIC 14/07/2008 16:37

C'est très beau ..merci pour toutes ces étapes culinaires ...bise

chantal33 14/07/2008 16:21

Superbes verrines, un appel à la gourmandise!

laetitialily 14/07/2008 15:33

oh elles sont bien jolies tes verrines.

clemence 14/07/2008 14:51

j'aime beaucoup... merci :-)

Megg 14/07/2008 11:57

Je te remercie pour cette superbe recette qui doit sans aucun doute être en plus délicieuse! merci et bon 14 juillet. bisous

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