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6 juillet 2008 7 06 /07 /juillet /2008 08:26

Je devais écouler ma pâte de spéculoos maison et surtout l'utiliser en cuisine pour répondre à vos questions et voir comment elle se comporte à la cuisson par rapport à la pâte du commerce ... Sophie a déjà testé la pâte et les muffins et moi ben j'ai imaginé ces petits pots de crème style la laitière, d'ailleurs ça m'étonnerait pas qu'elle me pique bientôt ma recette cette garce lolll

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Ingrédients  (pour 6 petits pots de verre)

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  • 3 oeufs

  • 65gr de sucre semoule

  • 40cl de lait

  • 10cl de crème liquide

  • 3CS de pâte de spéculoos + 6 CC de pâte pour le coeur fondant

Dans une casserole faire bouillir le lait et la crème ensuite ajouter la pâte de spéculoos et bien la délayer

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Battre les oeufs avec le sucre

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Verser ce mélange dans le lait chaud et mélanger quelques minutes jusqu'à ce que la crème commence à épaissir

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Mettre la crème dans des petits pots en verre ou de petits ramequins et enfoncer au centre une cuillère à café de pâte de spéculoos

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Déposer les pots sur la plaque du four et cuire +- 30min T 4, enfoncer une pointe de couteau pour vérifier la cuisson, la crème doit être ferme ...

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Ce coeur de spéculoos fondant hummm !! c'est pas compliqué j'ai goûté le 1er petit pot alors qu'il n'était même pas complètement refroidi tellement ça sentait "horriblement" bon  ☺☺☺

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Bon appétit !!

Imprimer la recette

Récap des recettes à base de pâte de spéculoos ??  ICI

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commentaires

CheesecakePinup 09/07/2008 22:36

Ca m'a l'air divin... tu en fais des choses avec ta pâte de spéculoos! waou!à bientôt,Lucie

Domi 07/07/2008 22:08

1 compliment...mais que t'arrive t-il ??? tu n'es pas ma soeur astrale, sors de ce corps satan !! lollllbizzz

bloga2 07/07/2008 22:05

Tu veux que je te dise, tu es la reine de la pâte de spéculoos. Elles sont vraiment très très tentantes ces petites crèmes. Tu t'es surpassée !

helene06 07/07/2008 11:50

comment veux-tu que j'arrive à respecter un peu mon "régime" si tu me mets des trucs pareils sous le nez !!!Bon, allez moi aussi j'ai de la pâte à écouler alors ... j'vais assayer tes p'tites crèmes!!!Bisousssss.

cindy 07/07/2008 11:17

cela donne horriblement envie !!!!! mais comme c'est mauvais pour le régimebah tantpis on commencera plus tard lollll

Laëti 07/07/2008 10:11

A tomber!!!!!! Je salive devant mon écran!!

Lolotte 07/07/2008 01:56

Ma pauvre, c'est de ma faute si tu dois l'ecouler...hi hi!! MAis encore merci pour la recette. J'ai d'ailleurs achete des speculoos (des Lotus!) en vue de la tester. Plus que deux semaines ici, je ferais mieux de me grouiller! Ta recette part dans mes favoris car tes pots ont l'air trop gourmands!!

restaurant 06/07/2008 20:51

sympa la recette

Marie-Pierre 06/07/2008 17:59

Et une de plus, une!! On en fait avec ce plaisir sucré, merci Domi.

Sève 06/07/2008 14:27

Avec ton blog je viens de découvrir la pâte de spéculoos et cela me tente carrément!! Tes petits crème doivent être délicieuses!!

carochococo 06/07/2008 12:00

j'adore ton tableau et le titre de la recette dessus! et puis ces crèmes, hum!

Marjolaine 06/07/2008 11:57

Quel concentré de gourmandise! Ce doit être normal que l'on salive et que l'on ait envie que les petits pots de crème sortent de l'écran...

clemence 06/07/2008 11:56

il faut vraiment que je me fasse de la pâte à speculoos !!

Choumie 06/07/2008 11:52

Quelle totale tuerie ! Je vais me mettre à la pâte de spéculoos maison très très vite !

Colette MARTINIC 06/07/2008 11:33

que de merveille avec la pâte de spéculos!!!!je vais en avoir 2 pots cette semaine,une amie m'en a pris à carrefour monsmaintenant il ne me reste plus qu'à faire!!la seule chose c'est pour l'impression des recettes je ne sais pas comment faire pour les imprimer.Alors je recopie mais avec mon opération du poigné pas facileje vous tiens au courant de mes réussites avec vos merveilleuses recettesfaites nous encore longtemps rire avec vos petites histoires et rêver avec vos recettesamicalementyvonne

Thibaut 06/07/2008 11:06

Mmmmmm Comment resister elles sont trop belles et doivent etre délicieuses !!!

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