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18 juin 2008 3 18 /06 /juin /2008 14:15

Depuis le temps que j'avais envie d'essayer la célébrissimecélébrissime panna cotta tant de fois déclinée sur vos blogs c'est Lolotte qui m'a donné l'idée de cette version en me réclamant une recette à base de pâte de spéculoos hier après ma récap ... une recette oui mais quoi ?? un pot de pâte de spéculoos devant moi dans la cuisine et c'est parti pour une panna cotta !! La pâte de spéculoos étant assez grasse pour ne pas dire purement calorique j'ai utilisé les autres ingrédients en version light, elle est pas sympa la Domi ☺☺☺

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Ingrédients  (pour 4 à 5 petits pots ou verrines selon taille)

  • 10cl de lait écrémé

  • 30cl de crème (7% pour moi)

  • 2CS d'aspartame

  • 1 bonne CS de pâte de spéculoos

  • 3 feuilles de gélatine de 2gr

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide et chauffer le lait avec la crème et le sucre

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Mélanger la pâte de spéculoos pour bien la dissoudre

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Incorporer la gélatine au mélange chaud puis verser dans des petits pots à yaourt, des verrines ou comme moi des petites empreintes en silicone

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Laisser prendre au frigo 3 bonnes heures et déguster ... j'ai démoulé délicatement mes panna cotta, garni de crème fraîche light en bombe et saupoudré des brisures de spéculoos tout autour, excellent !!

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Bon appétit !!

The recette de pâte de Spéculoos !!

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commentaires

Nadia 23/10/2008 20:17

"Mmmmmmmmmm, c'était trop trop bon" dit-elle la bouche encore presque plein de ce merveilleux dessert.Merci pour cette superbe idée, je ne l'aurais pas trouvé seule (faut bien lui jeter des fleurs si on veut pas qu'elle nous fasse payer 50€ la publication de sa recette)[la tu vois].

Nadia 22/10/2008 17:17

Merci pour l'idée, je viens d'adapter ma recette en ajoutant de la pâte de spéculoos, le mélange tiède est extra, j'imagine même pas ce que ça donnera quand ce sera totalement pris. Je m'en lèche les babines d'avance.Impressions au prochain numéro.Bises bises

Doria 20/06/2008 07:07

En voilà un dessert bien sympathique qu'on a envie de dévorer sans mauvaise conscience!!!Merci Domi (j'ai pensé à acheter la pâte de Spéculoos en palette LOL!!!)

Domi 19/06/2008 13:19

je sais je suis vilaine et je suis tellement honteuse que je viens de résoudre votre problème ;-)bizzz

Laëti 19/06/2008 11:57

Vilaine, t'as fini oui de nous faire baver avec toutes tes recettes de pâtes de spéculoos....tant pis je mettrais autre chose dedans nanananère!!!Bisous ;-)))

bloga2 19/06/2008 09:32

Bonjour Domi,Je suis toujours en panne de gaz, depuis mardi maintenant (problème technique apparement!), je m'adapte donc sans gaz, heureusement qu'il fait beau et chaud maintenant!BizIsa

Marjolaine 19/06/2008 09:13

Alors là je fonds complètement. Impossible de résister à cette recette. Vivement l'arrivée de la pâte de spéculoos en France.

Carpe diem 19/06/2008 09:00

Je ne connais pas du tout la pâte de spéculos mais je pars à sa recherche...Superbe ta panna cotta !!!

Doria 19/06/2008 07:49

Très joli !!!!! quel dessert !!!! je note de suite cette recette.Bonne journée, Doria

PHILO 18/06/2008 22:22

Je me sens obligée de noter cette recette car j'ai honte mais j'ai toujours pas ouvert mon pot de pâte spéculos tant convoité

bloga2 18/06/2008 20:47

Oh la vache (comme dirait l'homme quand il apprécie .....) elle est belle ta panna cotta. Je sesn que la liste des recettes à tester va encore augmenter !!!!!!!

Ln & Gabin 18/06/2008 20:02

Miam...!! elle m'a l'air délicieuse... j'avais testé avec des pommes caramélisées dessus va voir c'est chez nath...!!http://recettesnath.canalblog.com/archives/2008/04/06/8631633.html un pur délice...!!Gros bisous à toi...!!

Lolotte 18/06/2008 18:25

Noooooooooooon, elle recidive! Une recette DE pate de speculoos, pas a base de;-) Bon, c'est pas grave, je prends quand meme pour quand je pourrais m'en commander. parce que ca m'a l'air mega super trop bon!

Domi 18/06/2008 18:13

c bcp plus ferme que la mousse et le goût speculoos est + subtil...bizzz

PHILO 18/06/2008 17:45

Par contre ça donne quoi comme différence de texture par rapport à la mousse aux speculoos ?

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