750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 février 2008 1 04 /02 /février /2008 10:54

Après les crêpes salées passons aux crêpes sucrées, sans doute nos préférées (encore que les salées sont bien parties aussi loll) mais encore une fois, oublions sucre, cassonade et confitures et innovons un peu avec des fruits créoles, du chocolat blanc et une pâte à crêpes chocolatée ...

HPIM1190   

Bien entendu il vous faut une pâte à crêpes, vous trouverez ICI une pâte classique, une chocolatée et une pâte à la bière de Cyril Lignac sans temps de pause

HPIM1189 HPIM1191HPIM1187 HPIM1188

Aller je vois bien que vous êtes sceptiques et que vous ne pourrez pas vous passer de confiture donc voici une recette de gelée de cerise express (faite tout à fait par hasard vendredi suite à une chute  ;-) et que j'ai accompagné de sauce au chocolat noir et chocolat blanc

HPIM1210 HPIM1206

La gelée fond avec la chaleur de la crêpe et ce goût de chocolat hummmmmm, une seule chose à dire "vivement la prochaine chandeleur" lolll  ben oui car habituellement quand je fais des crêpes je vous rassure c'est aussi sucre et confiture  ;-)

Pour rester dans les fruits j'ai fais 2 farces différentes mais avec la même base, voici les recettes donc je vous mets les ingrédients mais pas les proportions, à vous de juger selon emploi

Fruits Flambés à l'Amaretto

HPIM1157

  • pomme
  • poire
  • banane
  • sucre vanillé
  • amaretto (facultatif)
  • beurre
  • cannelle

Éplucher et couper les fruits en petits morceaux ...

HPIM1146 HPIM1149 HPIM1152

Faire fondre le beurre et déposer les pommes d'abord avec le sucre vanillé ...

HPIM1150 HPIM1151

Laisser colorer quelques instants ensuite ajouter le reste des fruits, quand l'ensemble est bien chaud, verser un peu d'amaretto et faire flamber, inutile d'attendre la photo elle était floue !! 

HPIM1154

Verser la préparation dans un plat et saupoudrer de cannelle ...

Fruits à la Créole

HPIM1164

  • pomme
  • poire
  • banane
  • sucre vanillé
  • beurre
  • noix de coco râpée
  • raisins secs

Même façon de procéder que pour la recette précédente sauf qu'à la fin vous ajouter de la noix de coco et des raisins que vous aurez fait gonfler dans un peu de rhum délayé dans de l'eau, vous pouvez aussi éventuellement ajouter un peu d'essence de rhum aux fruits

HPIM1158 HPIM1163

Dans les 2 cas vous pouvez bien entendu varier les fruits et ajouter par exemple des dès d'ananas pour la version créole  ;-)

HPIM1203

Et pour accompagner toutes ces bonnes choses, un caramel au beurre salé et une sauce au chocolat noir ou blanc à tomber par terre, rien de plus à ajouter concernant la chandeleur, vivement les prochaines crêpes car bien entendu inutile d'attendre le 2 février 2009 pour ça  ;-)

HPIM1199

Bon appétit !!

  cliquer pour imprimer la recette  ☺

Partager cet article

Repost0

commentaires

VERO 06/02/2008 10:20

Avec toutes ces supers recettes, on pourrait manger des crêpes midi et soir durant des mois... Cerise/chocolat, ça doit être excellent...

khala 05/02/2008 13:02

je vois que c'est "à la guerre comme à la guerre " ! cheese cake contre crêpes ... dur dur de faire un choix !quelque soit le résultat , j'adore ton option "sous le plaid tout doux avec mari chéri devant la cheminée " !je vote pour !

Domi 05/02/2008 08:34

Et puis d'abord hein j'ai demandé à Maryse si elle en voulait du gorgonzola et elle a dit non nananère !!!contente de vous retrouver en forme les filles ;-)

coco chantrelle 05/02/2008 07:52

Non , c'est pas déguee le gorgonzola !! c'est toi qui n a pas de goût et en plus tu n'y connais rien !!Comment cela ,elle te gonfle ma cop's ???

Domi 05/02/2008 06:08

te presse pas c dégeuuuuuuuuu lolll

Nadia 05/02/2008 00:53

GORGONZOLA POWEEEEEEEEEEEEEER.Faudrait que je songe à goûter ce truc, depuis le temps que j'en entends parler....

Domi 04/02/2008 20:37

oui c fini y en a plus j'ai tout dit lolllYESSSS vivement la prochaine dispute, d'ailleurs tu commence à me gonfler avec ton gorgonzola mdrrrrrbizzzz

bloga2 04/02/2008 17:49

ça suffit cet étalage de crêpes toutes plus tentantes les unes que les autres .... Et avec une sauce au gorgonzola t'as essayé ? PS : Coco a été relâchée. On va pouvoir envisager de se disputer comme au bon vieux temps.

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine