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29 juillet 2009 3 29 /07 /juillet /2009 09:07

*** Ré-édition du 6 octobre 2007 ***

Cette recette vient apparemment des îles (guadeloupe etc) j'ai vu ces petites merveilles il y a qq semaines sur le blog d'
Estelle (malheureusement fermé depuis) et ils m'ont directement "tourmentée" lolll  C un pur délice pour ceux qui aiment la noix de coco et l'onctuosité de la crème patissière !! La recette originale contient de la confiture de coco, Estelle conseillait de la noix de coco râpée pour remplacer moi j'ai fais cette recette avec de la crème de coco achetée en magasin asiatique...l'essentiel en somme c de mettre de la noix de coco  ;-))))


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Je les ai fait en version mini mais à vous de voir si vous voulez une version tartelette ou carrément tarte de 26cm si vous êtes de grands gourmands dans ce cas il faudra revoir les proportions  ;-)


Ingrédients
 
(pour +-25 minis tartelettes)


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  • Un rouleau de pâte brisée (ou de la pâte maison si vous avez le temps)
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 50gr de farine
  • 70gr de sucre (de canne ou semoule)
  • 1 trait de crème liquide
  • noix de coco râpée (facultatif)

Pour la crème patissière:

  • 1/4l de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1/2 gousse de vanille (ou de l'arôme)
  • 50gr de sucre semoule
  • 25gr de farine
  • 2CS de crème de coco

Préparer la crème patissière selon la recette habituelle: faire chauffer 25cl de lait avec une gousse de vanille fendue, mélanger les jaunes avec le sucre et la farine, délayer le tout avec un peu de lait prélevé dans le poêlon ensuite verser la crème dans le lait et mélanger bien pour éviter les grumeaux ...


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  Lorsque la crème est faite, ajouter la crème de coco qui fondra d'elle même avec la chaleur ...


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Dérouler la pâte brisée et couper les formes de vos tartelettes avec un emporte pièce ou un récipient à la bonne taille, installer les dans le moules (si il n'est pas en silicone n'oubliez pas de beurrer et fariner !!) déposer ensuite dans chaque forme une petite cuillère de crème patissière à la noix de coco (dans la recette originale on met de la confiture de coco puis la crème patissière classique)


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Dans un plat mélanger l'oeuf (+ 1 jaune si il n'est pas très gros) avec le sucre et la farine, mélangez bien et si votre mélange vous parait trop épais ajouter un trait de crème liquide


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Verser un peu de ce mélange dans chaque moule sans faire déborder, saupoudrer un peu de coco râpée et mettre au four +- 20 min T° 6/7 ... sortez du four quand ça commence à dorer


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A tomber le C.. parterre, c vraiment une des meilleures tartelettes que j'ai mangé !! Merci Estelle grâce à ta recette j'ai épaté tout le monde lolll  ;-)


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Régalez-vous !!

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commentaires

Sevy 03/08/2009 11:23

merci domi pour ton commentairec'est vrai que tout le monde aime pas les macarons !j'adore ta recette des tourments d'amour, c'est trop mignon!

elisabeth 03/08/2009 09:16

Quelle bonne idée que ces tartelettes, et le nom ! J'imprime la recette de ce pas.Bonne journée

Kalinka 31/07/2009 09:54

un de dessert que je préfère. Kalinka

Karine 30/07/2009 22:57

Humm, ça doit être bien bon, moi qui adore la noix de coco et la crème pâtissière, (dans lequel j'ajouterai un p'tit peu de rhum lol) c'est une recette faite pour moi.

Liliane 30/07/2009 18:56

que ça doit être bon !! je comprends qu'on leur donne un nom pareil

Cojocano 29/07/2009 21:45

j'aime beaucoup le nom de ces douceurs

pascaline 29/07/2009 17:13

Il ne manque plus qu'un petit café!

stellla ( Iza) 29/07/2009 16:53

hummm que de bons petits gâteauxbz

AurelieW 29/07/2009 14:01

rien qu'a lire le titre, ça me donne envie

chafin 29/07/2009 13:15

je cherche désespérement la recette du cheesecake. Peut-être que je l'ai vu chez toi!!!! Si oui peux-tu me mettre le lien???? merçi

domicuisine 30/07/2009 11:04


ah non dsl c pas chez moi que tu l'as vu je n'ai encore jamais essayé ...
bizzz


amaryves 29/07/2009 11:52

Oui je veux être tourmentée de cette manière.... (un peu maso, non ??) ;-))

Cricridam 29/07/2009 11:34

Effectivement c'est à tomber ces tourments !!! j'ai envie de les tester mais arriverais je à résister et à n'en manger qu'un ????

tallula 29/07/2009 11:26

merci pour le petit voyage

bloga2 07/10/2007 20:58

Comme j'aimerais être tourmentée d'un seul coup..... Rien que l'évocation de ce que doit être leur goût et je défaille !!!!

Domi 07/10/2007 10:51

tu as deviné je ne connais pas du tout cette belle histoire et je comprends un peu mieux le nom donné à ce fabuleux dessert :-)C vrai que c un peu long mais le résultat final en vaut vachement la peine ...bizzz et bon dimanche à tous !

gredine 06/10/2007 22:22

Moi, aux Saintes, je suis arrivée trop tard pour y gouter alors, il me reste cette recette. Merci.

Persillade 06/10/2007 20:49

Ouh lalalalaaa tu me renvoies en février 2006 avec ta recette. C'est aux Saintes que j'ai découvert ces fameuses tartelettes. C'est un délice!

$ha 06/10/2007 20:17

Je suis tourmentée pour le coup. Irrésistible envie de goûter sans pouvoir!

Lisanka 06/10/2007 19:24

mmmmh, ça a l'air tellement bon!

Domi 06/10/2007 19:19

aaaaaah! ça c'est une pure merveille mais c'est long à faireTu sais pourquoi on les appelle ainsi ?parce les femmes préparaient tout y compris la confiture de coco en attendant les maris partis pêcher en mer d'où leur tourment d'amour !!elles y mettaient tout leur coeur et oubliaient ainsi leur peur.ça se prépare à plusieurs encore de nos jours

mickymath 06/10/2007 18:26

MIAM tu les as fait ! Je les avais vu quelque part et je m'étais jurée de les faire ! Le temps a passé et ... Je les vois ici, ce qui me réincite !

La Fée Maison 06/10/2007 16:43

j'aodre le nom !!! ils ont une imagination ses creoles !ton idée de l'ardoise pr présenter est tres chouette

PHILO 06/10/2007 16:39

Génial tes petits tourments d'amour, de plus j'aime beaucoup ta sympathique bannière ! Bises

nathalie 06/10/2007 16:32

Ho la la je crois que j'ai mal au coeur....il fond... pour ce doux nom et le délice que cela doit êtrebizz

laetitialily 06/10/2007 16:30

c'est super en individuels!!

Victoria 06/10/2007 16:20

Très appétissant dis-donc!!

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