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19 septembre 2007 3 19 /09 /septembre /2007 12:00

Chez moi on l'appelait "glacé" maintenant dans le commerce ce dessert s'appelle "tom pouce" et chez vous on appelle ça comment un feuilleté à la crème pâtissière recouvert de glaçage ????  Toujours est-il que je me suis inspirée de cette recette de base pour faire un dessert que j'appellerais plutôt un mille feuille chocolat vanille ...

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Ingrédients  (pour 5 mille feuilles)

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  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 1/2l de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 110gr de sucre semoule
  • 50gr de farine
  • 1CS de poudre à pudding
  • 1/2 gousse de vanille (+ qq gouttes d'essence)
  • 35gr de chocolat noir ou lait
  • fondant ou glaçage (eau + sucre glace)

Couper les carrés de pâte en 2 et les faire cuire +-20min t°5, laisser refroidir tranquillement ...

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Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue sur la longueur

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Battre les jaunes et le sucre, ajouter ensuite la farine et la poudre à pudding ... incorporer à ce mélange quelques cuillères de lait chaud prélevées dans le poêlon et bien délayer le tout

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Sortir la gousse de vanille et la gratter pour récupérer tous les grains que vous remettez dans le lait sur feu doux

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Lorsque le lait recommence à bouillir verser le mélange oeuf-sucre-farine et fouetter jusqu'à épaississement pour éviter les grumeaux...laisser refroidir

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Pour la version chocolat j'ai prélevé la moitié de la crème que j'ai incorporée à 35gr de chocolat noir fondu

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Couper délicatement les feuilletés en 2 sur la longueur et remplir les poches à douille de crème

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Pour un glacé il vous faut 3 feuilletés (au départ je voulais faire 2 couche vanille et une couche chocolat mais il aurait été impossible de mordre dedans lolll) donc couvrir le 1er de crème patissière, le 2ème de crème chocolat...supperposer les 2 couches et recouvrir le tout avec le dernier feuilleté ...

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Sur ce dernier feuilleté, verser du fondant (recette maison ICI) que vous réchauffez qq secondes au micro-ondes ou faites un glace à base de sucre glace et d'un peu d'eau

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Mettre au frigo et déguster bien frais

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Bon appétit !!

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commentaires

bloga2 19/09/2007 21:50

Chez nous on l'appelle pas on le mange !!!! lollll

Domi 19/09/2007 17:52

on fait aussi dans l'originalité lolllservez vous, y en aura pour tout le monde ;-)bizzz et merci pour vos commentaires

khala 19/09/2007 17:51

je ne suis pas très mille-feuille en tant normal ( je n'aime que le dessus !!! ) mais là , je ne cracherai pas sur ma part !

charoufa 19/09/2007 16:22

chez moi c'st du milles feuilles et j'adore ca je te piquerai bien un

margot 19/09/2007 15:20

chez moi on appelle ça un feuilleté à la crème pâtissière recouvert de glaçage!!! lol, a vrai dire, je n'en ai aucune idée mais j'ai bien envie d'en degusté un !!!

lydian 19/09/2007 14:52

Le glaçage est drôlement bien réussi!!J'en veux bien un petit pour mon goûter!

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