750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 août 2007 4 30 /08 /août /2007 11:44
HPIM7681
Quand je suis rentrée mardi, ma fille avait laissé CA sur la table de la cuisine ...
 
Elle m'a expliqué que, bien qu'ayant suivi les instructions parfaitement, il avait complètement brûlé et qu'elle n'avait même pas su le décoller du moule...ben oui ma chérie c comme ça qu'on apprend la cuisine  lollll  elle avait déjà pris le dessus du gâteau pour faire quand même un dessert à ses copains, une couche de gâteau "raté" une couche de cerises une couche de crème vanille froide et le tout recouvert de chantilly...d'après elle ça avait une tête bizarre mais tout le monde a fini son assiette donc ça ne devait pas être si mauvais que ça  ;-)))
 
Me voilà donc avec cette "chose" qui était malgré tout très bonne (du moment qu'on évitait le brulé ;-) et je me suis dit que j'allais en faire un dessert pour le soir même, je me suis lancée dans un sabayon ma foi excellent et voici le résultat ...
 
 
HPIM7702
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
On fait une bonne équipe je trouve ma fille et moi, une qui rate l'autre qui rattrape et pour finir on déguste ensemble  ;-)))
 
C'est nos hommes respectif qui vont être contents si on s'y met à 2 dans la cuisine maintenant, ils vont avoir la paix, le mien devant la TV le sien devant l'ordinateur lolll
 
Hein...quoi ?? ahhhh la recette, oui oui j'y pensais justement lolll je me suis dit qu'un sabayon fraise irait bien avec le chocolat mais le "comment rater le gâteau" ça je ne peux pas vous expliquer faudra vous débrouiller avec un sachet de gâteau au chocolat...ou votre fille  ;-)))
 
 
HPIM7683
 
 Ingrédients  (pour 4 coupes de sabayon)
  • quelques bouts de gâteau au chocolat (raté ou pas ;-)
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 120gr de sucre
  • 16cl d'alcool ou de liqueur de fraise (ou autre)
  • quelques fraises pour la déco
  • sucre glace
 
 Le principe d'un sabayon est simple il suffit d'avoir bcp d'huile de coude lolll pour 1 jaune il faut 30gr de sucre et 40ml de liquide (alcool, vin, champagne ou autre) donc à vous d'augmenter les doses d'après vos besoins ...
 
 Battre au fouet les jaunes et le sucre pour faire blanchir
 
HPIM7696  HPIM7697
 
Mettre le poêlon au bain marie et continuer à battre, ajouter le liquide par petites touches sans cesser de battre...lorsque tout le liquide est incorporé, continuer à battre au bain marie pour obtenir une crème épaisse mais mousseuse, légère et onctueuse
 
HPIM7699
 
Verser dans les coupes et décorer ... j'ai mit au fond des coupes des miettes de gâteau au chocolat que j'ai humectées de 2CC d'alcool de fraise chacune, ensuite une couche de sabayon et quelques fraises pour la déco
 
HPIM7692 HPIM7701
HPIM7702  HPIM7708
 
J'ai saupoudré de sucre glace et on les a mangées directement mais c'était un peu écoeurant à la fin donc je vous conseille de les mettre au frigo et de les déguster fraîches c très bon !!
 
HPIM7706
 
 Bon appétit !!
 

Partager cet article

Repost0

commentaires

nuage de lait 30/08/2007 18:59

les gâteaux râtés sont souvent les meilleurs

margot 30/08/2007 18:52

tout a fait, rassure ta fille, n'importe quels grands cuistots a connu des ratage!! c'est pas grave! et si ça pernet de faire un recyclage comme ça...

michette 30/08/2007 17:52

l'art de recycler le ratage ! ça arrive à tout le monde même aux expérimentés !on arrive toujours à trouver une solution en cuisine pour ne rien jeter.

bloga2 30/08/2007 17:35

Ah, je vois que tu as trouvé ton bonheur!

charoufa 30/08/2007 16:06

bonne idee de gateau raté mais il na pas l'air d'etre raté que ça.

nathscrap 30/08/2007 14:43

Cela me rappelle un gâteau fait pour le nouvel an impossible à couper Heureusement, que je me suis améliorée :o))))Mais,je ne suis pas aussi bonne que toi pour rattraper les dégats

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine