750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 juillet 2007 5 06 /07 /juillet /2007 12:45

Pour ceux qui suivent le we passé j'ai fais une tarte mixte aux amandes pour un couple d'amis du camping...et en versant la préparation dans le moule il m'est venu l'idée de faire ces petits pots individuels pour le dessert, une sorte de clafoutis recouvert de pâte, c'était excellent et ça change vachement de la tarte ...

Photo_188

Je vous remets la recette de base avec juste de quoi faire à mon avis 4 ou 5 pots selon la grosseur choisie  ...

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte feuilletée
  • 1 bananes
  • 1 pommes (golden par ex)
  • 1 poires (conférence)
  • 10cl de crème fraîche 35%
  • 1 oeufs
  • 1 sachet sucre vanilliné
  • 50gr de sucre semoule
  • 25gr amandes en poudre
  • 1/2CS de fécule de Pomme de terre (maïzena) délayée dans 1CS eau
  • 1CS amaretto  (facultatif)

Eplucher et couper les fruits en petits morceaux, mélanger le sucre vanilliné ... pour la tarte j'avais fait cuire un peu les fruits dans du beurre ici je ne l'ai pas fait !

Photo_175

Préparer la crème en mélangeant au fouet le sucre, les amandes, l'oeuf, la crème, l'amaretto et la facule délayée

Photo_176

Verser les fruits dans les pots en les tassant bien et recouvrir de crème aux amandes ...

Photo_179  Photo_180

Dans la pâte feuilletée découper des ronds un peu plus grands que les petits pots et déposez en un sur chaque pot en essayant de souder au maximum sur les bords ... faire un trou au milieu pour laisser échapper la vapeur

Photo_182  Photo_183

Placer au four et cuire +- 30 min t°7 jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée ... laisser refroidir à t° ambiante car si vous mettez au frigo la pâte va prendre l'humidité !

Photo_188

Craquer la croûte de pâte et commencer à déguster....un délice doux pour les papilles  ;-)

Photo_210

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

Miss Kitty 11/07/2007 14:07

C'est original dans des petits pots comme ça!

Andréa 10/07/2007 15:32

Ques que ça a l'ai bon, je vais faire cette recette rapidemment.Mon clafoutis aux abricots avaiet la mê^me déguaine on aurai dit qu'il allait exploser.Tout ce qui gonfle est bon(enfin presque)^___°

mickymath 08/07/2007 13:36

muuuuuuuuum!!! ça devait être bon puisque tu as tout mangé gourmande!! biiises micky

hilde 06/07/2007 16:46

Bonne idée! et j'adore les amandes!

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine