750 grammes
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8 juin 2007 5 08 /06 /juin /2007 13:15

Ou comment faire un dessert léger pour un grand gourmand au régime lolll  Ce n'est pas parce qu'on est au régime qu'il faut se priver, ceci est ma nouvelle devise lolll  Et je sais très bien que si je me contente de lui faire manger de la salade et des carottes râpées mon homme ne fera plus régime donc j'ai opté pour une alimentation saine sans trop de gras et remplacer un max de sucre par de l'aspartam, manger bcp de légumes mais tout en s'offrant qq plaisirs tels que cette mousse de fraise délicieuse et très peu calorique !!!  En général quand il mange des fraises c autour de 2 boules de glaces, avec du chocolat fondu et de la crème fraiche  lolll  là  il a adooooooré ces mousses, il en a même redemandé le lendemain ...

Photo_101

Ingrédients (pour 5 à 6 personnes d'après grandeur des récipients choisis)

  • 250gr de fraises
  • 250gr fromage blanc 0%
  • 10gr d'aspartame (15gr selon acidité des fraises)
  • 2 feuilles de gélatine (3 si vous voulez effet bavarois)
  • 15cl crème liquide à 7%
  • 1CC aspartame pour la crème
  • 1CC klop-fix (fixateur pour crème chantilly)
  • quelques fraises pour la déco

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, mixer les fraises avec 10gr d'aspartame, mélanger ensuite le fromage blanc

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Faire fondre (sans brûler) les feuilles de gélatine essorées et ajouter au mélange

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Battre la crème fraîche avec 1cc d'aspartame et 1cc de fixateur (pas calorique je pense !!) ça ne donne pas le même résultat qu'une crème à 35% mais c très bon, même légèrement "aérien" et ça permet de garnir un peu  ;-) incorporer délicatement 4CS soupe de crème au mélanger et garder le reste pour la déco ...

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Verser cette mousse dans des petits pots de yaourt ou des verrines ou encore des moules en silicone si vous voulez les présenter retournées sur une assiette ... mettre au frigo pour 2h minimum

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Garnir du reste de la crème battue et de petites fraises fraîches

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Pour la version dans les moules en silicone, je les ai placé au congélateur 1 nuit et je les ai ensuite démoulé et laissé dégeler avant de les garnir car c'était trop liquide mais si vous mettez plus de gélatine (3 feuilles) il ne devrait pas y avoir de problème ... je n'ai malheureusement pas de photo de cette présentation...vous pouvez adapter cette recette à d'autres fruits tel que poire, mangue etc !!

Bon appétit !!

P.S: vous pouvez faire cette recette en ajoutant des morceaux de fraises à la mousse et sans utiliser la crème 7% ni le fixateur ni l'aspartam pour la crème , c tout aussi bon  ;-)

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commentaires

PHILO 08/06/2007 22:47

Super ça me donne envie moi qui suit aussi en période régime par contre pour info mon nutri me déconseille les carottes et bettraves qui contiennent trop de sucre. Bises

Cooky Monster 08/06/2007 16:00

Wow, topissime tes petites crèmes. On peut faire de fabuleuses mousses ou shakes en mettant des fromages blancs ou yoghourt à 0%. J'utilise la glace WW dans mes shakes. Ta mousse présente super bien!!

reinefeuille 08/06/2007 15:55

hum, exactement ce qu'il me faut en ce moment !

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