750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 juillet 2009 5 31 /07 /juillet /2009 08:33

***  Ré-édition du 6 juin 2007 ***

Variante de la tarte aux poires et/ou aux pommes que vous trouverez dans l'index des recettes à la rubrique dessert, finalement je pense qu'on peut faire cette base de crème aux amandes avec n'importe quel fruit  ;-)

caravan_25

Ingrédients

(pour 1 tarte de 26cm)

  • 1 pâte à tarte feuilletée ou brisée
  • 2 bananes
  • 2 pommes (golden par ex)
  • 2 poires (conférence)
  • 1CS amaretto (facultatif)
  • 20cl de crème fraîche 35%
  • 2 oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 100gr de sucre semoule
  • 50gr amandes en poudre
  • 1CS de fécule de Pomme de terre (maïzena) délayée dans 1CS eau
  • 30gr beurre

Éplucher les fruits et les couper en morceaux


caravan_25


Faire fondre le beurre et y faire rapidement chauffer les fruits en commençant par les pommes ensuite les poires et enfin les bananes, saupoudrer le sucre vanillé... après qq secondes verser l'amaretto, laisser le chauffer et faire flamber !! Laisser refroidir ...


caravan_25


Pendant ce temps mélanger les oeufs, les amandes et le sucre, ajouter la crème et la fécule délayée ... puis les fruits refroidis


caravan_25 caravan_25
caravan_25


Étaler la pâte dans un moule beurré et fariné, piquer et verser le mélange ... j'ai placé une feuille de papier sulfurisé dessous car le four que j'utilise à la caravane n'est pas top et chauffe très vite mais la pâte n'a pas bien cuit au milieu  :-(  à éviter donc je pense !!


caravan_25 caravan_25


Cuire +- 35min t° 7 selon la puissance de votre four, sortir quand la tarte a une belle couleur dorée


caravan_25


Vraiment un grand succès même mon chéri qui n'a jamais voulu goûter celle aux pommes ou aux poires a mangé 2 morceaux de celle ci fo dire qu'il adooooore les bananes  ;-)))


tarte


Régalez-vous !!

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

plume_d_argent 02/08/2009 13:01

J'aime ces mélanges, ça donne drôlement envie d'y mordre, Mmmmm!bisous

ARNAUD Bernard 01/08/2009 06:50

J'espere que vous avez ete bien recu à Marseille. Merci pour tes recttes et tes photos qui m'ont permis de progresser en cuisine.Amitiesvieuxberni

domicuisine 03/08/2009 08:48


nous avons passé de superbes vacances oui merci
contente de pouvoir t'aider à progresser ;-)
bizzz


AurelieW 31/07/2009 11:51

Waow, quelle gourmandise avec la crème aux amandes

isabelle 31/07/2009 11:24

une très belle idée

amaryves 31/07/2009 10:57

Si Choupinet m'en laisse un petit morceau, je veux bien l'engloutir !!!!

tallula 31/07/2009 10:47

avec des framboises aussi ça doit être terrible !

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine