En ce qui concerne mes 1er essais de feuilletés à la fraise je vous mets la recette des torsadés qui ont plû à ma fille et mon homme ... les carrés ne me plaisent pas niveau goût mais je mettrai qd même en fin de page la marche à suivre comme ça vous pourrez adapter à votre convenance loll
Ingrédients (pour 18 torsades)
- 1 paquet de 6 carrés de pâtes feuilletés
- 7 à 8 fraises
- 1 à 2CS de sucre selon goût et acidité des fraises
- 1 jaune oeuf
- 1CS lait
- sucre cristalisé
Ecraser les fraise et le sucre à la fourchette ou au presse purée, laisser égoutter ...
Battre le jaune et le lait, couper les carrés de pâte en 3 lanières et badigeonner le bord de la pâte à l'oeuf ... étaler au pinceau une fine couche de fraise en laissant un bord de pâte tout le tour ...
Refermer la pâte sur elle même en soudant bien les bords ensuite attraper chaque bout et torsader la lanière en tournant vers l'extérieur avec la main gauche et l'intérieur avec la main droite ... badigeonner d'oeuf et saupoudrer de sucre cristalisé, cuire +- 15min t° 6 dans un four préchauffé ...
Résultat croustillant et fruité ;-))))
Bon appétit !!
En ce qui concerne les carrés à la fraise sur la photo, procéder de la même façon mais sur des carrés de pâte dont vous refermer les bords comme pour faire une boite...personnellemement je n'ai pas trouvé ça exeptionnel, on ne sent pas assez le goût de la fraise et même en rajoutant de la fraise écrasée sur le feuilleté cuit ça ne m'a pas gouté mais rien ne vous empêche d'essayer lolll
Edith 11/05/2007 13:50
laure 11/05/2007 12:21