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27 juillet 2011 3 27 /07 /juillet /2011 07:00

Ré-édition du

 

En faisant mes courses mercredi j'ai trouvé au rayon "produits étrangers" de la confiture de rose et de l'eau de rose (style fleur d'oranger) j'ai acheté les 2 en me disant que ça me tenterait bien un dessert au goût de rose mais koi ????? lolll  Comme ma fille me réclamait une mousse au chocolat blanc depuis 6jours voici ce que j'en ai fait ... c hyper simple, rapide et excellent !!!

 

HPIM5209

 

Ingrédients   

(pour 4 ou 5 petits verres)

 

Mousse au chocolat

  • 100gr de chocolat blanc
  • 25cl crème liquide
  • 15cl de crème battue en chantilly

Mascarpone à la rose

  • 200gr de mascarpone
  • 40gr de sucre semoule
  • 3CC eau de rose
  • 15cl de crème battue en chantilly

Faire fondre le chocolat dans la crème et laisser refroidir à t° ambiante ...

 

HPIM5179

 

Mélanger le mascarpone, le sucre et l'eau de rose, mettre au frigo ...

 

HPIM5180

 

Quand le chocolat est bien refroidi, battre 30cl de crème en chantilly et ajouter la moitié dans chaque préparation ...

 

HPIM5181 HPIM5182

 

Dresser les verrines, j'ai longtemps hésité ... d'abord mascarpone puis mousse ou l'inverse loll finalement j'ai laissé choisir ma fille elle a "testé" les 2 solutions (voilà pk je ne savais faire que 3 verres lolll) et à décrété que la mousse chocolat au dessus du mascarpone cachait le goût de la rose.... pfff et dire qu'elle a fait 3 ans d'école supp pour en arriver là mdrrrrrr

 

J'ai donc déposé la mousse au chocolat blanc dans les verres ensuite mit le mascarpone à la rose dans une douille et je l'ai travaillé comme de la crème fraîche ...

 

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pour la 2ème photo ma fille était presque couchée sur la table...d'où la pose "artistique" lolll et sur la 3ème je ne sais pas si elle présente MA mousse ou SES ongles  ;-)  j'espère qu'elle va pas me dire qu'après la pub elle va faire 2 ans en photo lollll

 

HPIM5210 HPIM5209

Ensuite j'ai saupoudré de cacao et voilà c très simple et très bon !!

 

Je vous conseille de ne pas mettre au frigo pour garder l'onctuosité de la mousse au chocolat ... laissez à t° ambiante pour déguster, on sent le chocolat blanc fondre littéralement dans la bouche !!! Vous pouvez aussi mettre uniquement la crème mascarpone au frigo et l'ajouter sur la mousse au chocolat au moment du dessert pour avoir un effet frais, attention toute fois ne faites pas des verres trop grands car c assez écoeurant  ;-)

 

Bon appétit !!

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Dessert
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commentaires

lustine 04/08/2011 23:34



merci pour ce beau partage , ça doit etre un délice


 



Caroline 30/07/2011 15:54



quel dessert !!!


je dits miam






choupette88 29/07/2011 10:07



coucou ma belle !! y a longtemps que je ne suis pas venue par chez toi ...et ta coupe me donne l'eau à la bouche !


bon vendredi à toi avec le soleil qui est de retour !!
Bisous



laurence 29/07/2011 04:44



Une tuerie!!! j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!



marithé 28/07/2011 19:53



whaou, nom de diou ...lol  bisousss



sagweste 28/07/2011 10:07



tiens moi hier j'ai fait un tiramisu ;)


biosu


sag



cojocano 27/07/2011 22:30



l'eau de rose parfume très bien les desserts, les crémes, les yaourts. La confiture de rose est très bonne également, si tu as des rosiers (non traités) tu peux la faire toi même , j'ai jamais
essayé mais une voisine la fait et m'en donne.



ma-ger-de 27/07/2011 16:19



oh là là!! c'est divin!!!



Fanny 27/07/2011 12:12



Je viens de découvrir ton blog qui regorge de bonnes idées toutes plus appétissantes les unes que les autres ! Je craque devant cette recette que je vais tester pour sûr ! Je t'invite à visiter
mon blog !



BBT 27/07/2011 12:07



Après les macarons je viens de m'apercevoir que je n'aimais pas le chocolat blanc (j'ai fait une crème hier que j'ai balancé dans l'évier !) on devient un peu bête en vieillissant !!!



Cricridam 27/07/2011 09:17



C'est bon tu as gagné !!! Je bave de bon matin !


Bisous à vous trois surtout !



Domi 04/05/2007 13:43

En effet c le genre de dessert qu'il vaut mieux faire en petite quantité comme je le dis ds la recette...je suis très heureuse de pouvoir t'aider à te lancer dans cette grande aventure qu'est la cuisine et surtout ne t'inquiètes pas des "ratages" on en a tous eu au début...courage ;-)Bizzz et merci de ton gentil commentaire

Provence 04/05/2007 10:08

Je commence tout doucement à me mettre à la cuisine et ton site est parfait pour réalisé des recettes goûteuses et réussies. Il est très bien fait et très clair. C'est grâce à celà que j'apprend à cuisiner avec plaisir. J'ai testé cette recette avec de l'eau de fleur d'orangé à la place de l'eau de rose (il n'y en avait plus).Et c'était délicieux, quoi qu'un peu éceurant.

Naouel 16/04/2007 17:29

haaa tu te fous de moi!! lol mais tu étais bien contente que je teste hein???!!! pffff et qui sait p-e qu'après les 2 ans de photos je ferai 2 ans de cinéma, d'esthétique, ..... ca peut durer lgt à ce tarif là!! lol bibiiiz

izou 16/04/2007 13:28

Trés appétissant!

mickymath 16/04/2007 11:59

ça devait être booooon!! biiiises micky

lilounette 16/04/2007 11:29

je suis fan de tout ce qui contient de la rose et du chocolat blanc, alors là...

Rosa 16/04/2007 10:07

Sûrement délicieux! J'adore le mascarpone...

barbichounette 16/04/2007 09:59

Très bonne idée !!!BizzzzzzzzzzzzzBarbichounette

Lisanka 16/04/2007 09:54

J'aime également beaucoup les desserts )à l'eau de rose, le tien me fait de l'oeil ;-)

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