Je fais souvent la tarte aux poires et je voulais changer un peu j'ai donc essayé cette version avec des pommes qui j'avoue est excellente aussi, ma fille adore et elle la trouve même meilleure que celle aux poires !!! En plus c ultra simple c fait en à peine 15 min ensuite il suffit de laisser cuire et de déguster ;-)
Ingrédients
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 4 à 5 pommes selon grosseur et taille de la tarte loll(j'ai utilisé des golden)
- 20cl de crème fraîche 35%
- 2 oeufs
- 100gr de sucre semoule
- 50gr amandes en poudre
- 1CS de fécule de Pomme de terre (maïzena) délayée dans 1CS eau
Beurrer et fariner le moule, étaler la pâte et la piquer à la fourchette, dans un plat mélanger les oeufs le sucre les amandes la crème fraîche et la fécule délayée dans une cuillère à soupe d'eau
Verser sur la pâte, éplucher les pommes et les couper en quartiers, ensuite couper chaque quartier en 3 ou 4 et installer les morceaux sur la pâte en veillant à faire un joli dessin, cuire 30 min th.7 (230°) jusqu'à ce que le dessus soit bien doré !
Comme on était le lendemain de Pâques et que mon père (JE) recevait du monde à la maison je l'ai garnie de crème fraîche et de copeaux de chocolat façon nid de Pâques ;-)
Bon appétit !!
Chris 12/04/2007 10:28
Lisanka 12/04/2007 09:26