Ça faisait longtemps que j'en entendais parler et que j'hésitais à essayer, j'adore le tiramisù dans sa version originale en fait lollll Et bien voilà je me suis lancée...il me restais des fraises après ma confiture et mes bavarois et je ne savais pas bien koi en faire....je vous donne la recette mais je ne saurai vous dire que demain si c bon car c le dessert de ce soir (si on a encore de la place après les lasagnes ;-)
Ingrédients (pour +- 4 verres style verres à whisky)
- 200gr de mascarpone
- 50gr de sucre semoule
- 2 oeufs
- 12cl d'alcool de fraise
- 8 à 10 boudoirs (biscuits cuillère)
- 600gr de fraises
- 10cl de crème liquide
Mixer les fraises en ajoutant un rien de sucre si nécessaire ... séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre le mascarpone et la crème liquide et battre les blancs en neige ensuite les incorporer délicatement à la crème de mascarpone
Tremper les boudoirs coupés en 2 dans l'alcool de fraise dilué avec un peu d'eau (j'ai fais du pecket à la fraise l'année passée j'en ai profité ;-) et déposer dans le fond des verres, ajouter 1 CS de fraises mixées ensuite 1 CS de mascarpone et recommencer l'opération...
Pour résumer il faut 2 couches de biscuits 2 couches de fraise et 2 couches de mascarpone dont la couche finale... C'est pas joli toutes ces couleurs !!!!!
Garnir le dessus (ici des coeurs découpé à l'emporte pièce dans des rondelles de fraise et 2 décors en chocolat) vous pouvez aussi saupoudrer de cacao ou de lamelles de chocolat lait ou blanc, tout est permis !!! Laisser au frigo au minimum 4h !
Bon appétit !!
audrey 23/08/2010 09:09
auré 27/03/2007 10:54
Fabienne 26/03/2007 23:21
Sophie 26/03/2007 22:55
Domi 26/03/2007 22:31
Elphi 26/03/2007 20:50
Valérieguidebleu 26/03/2007 20:33
Edith 26/03/2007 19:15
Minouchkah 26/03/2007 18:42
birgit 26/03/2007 18:30
michette 26/03/2007 18:18
steffy 26/03/2007 16:59
Lisanka 26/03/2007 16:43
Paprikas 26/03/2007 16:39
leonine19 26/03/2007 16:36
Jess 26/03/2007 16:27
guili_guili 26/03/2007 16:20