750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mars 2007 7 18 /03 /mars /2007 10:20

De temps en temps quand j'ai du pain trop sec je fais du pain perdu, cette fois comme je l'ai fais façon italienne (avec la crème de mon tiramisù) ma fille lui a donné un nom italien...le Perdotti lolll  Ça ne veut probablement rien dire en italien (j'espère que ce n'est pas une insulte!!) mais ça sonne bien !! 

Mon chéri le préfère traditionnel (à la cassonade) mais hier je l'ai surpris à se servir de la crème mascarpone, gourmand va  ;-)  moi je mets en général des rondelles de banane entre 2 tranches de pain perdu et de la cassonade au dessus mais cette fois je voulais qq chose de plus "sophistiqué" à base de mascarpone et de fraises ou de bananes j'ai donc laissé aller mon imagination et voici le résultat ...

pain_perdu

Ingrédients   je vous mets les ingrédients pour 4 et pour un souper, à vous de réduire selon l'occasion (souper ou dessert)

  • 4 à 6 tranches de pain sec (selon appétit et grandeur des tartines)
  • 3/4 à 1L de lait
  • 6 oeufs (+1 jaune)
  • cassonade brune ou blonde
  • 250gr mascarpone
  • 3CS sucre semoule
  • 2CS amareto (facultatif)
  • fraises / bananes
  • margarine

Préparer la crème en mélangeant le mascarpone le sucre 1jaune d'oeuf et l'amaretto (pas obligatoire pour de jeunes enfants mais tellement meilleur pour des adultes lolll) si c'est un peu trop épais ajouter un peu de lait ou de crème liquide et mettre dans une poche à douille....couper les fruits en morceaux ou rondelles...battre les oeufs et y ajouter le lait, tremper les tartines dans ce mélange et faire cuire à la poêle (si vous etes plusieurs faites comme moi: je cuis dans 2 poêle en même temps, une douzaine de tartines et au fur et à mesure je les dépose sur une assiette que je laisse dans le four chaud ainsi tout le monde sait manger en même temps, y compris la cuisinière!!  ;-)

001 002 005

Déposer une tranche de pain d'ans l'assiette, mettre la crème et des rondelles de banane ensuite la 2ème tranche, un peu de crème et des rondelles de fraise (évidemment vous pouvez faire tout banane ou tout fraise, ou même d'autres fruits  ;-) saupoudrer de cassonade.

003  004

Original, convivial (je mets tout à table et chacun fait son assiette) et surtout EXCELLENT !!    Bon appétit

Partager cet article

Repost0

commentaires

Elphi 19/03/2007 19:52

Ca a l'air terriblement bon, hummmm !

Domi 18/03/2007 16:50

Tu as 1000 fois raison ;-)

nuage de lait 18/03/2007 16:29

alors moi,je prends avec de l'amaretto

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine