750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 juillet 2009 5 17 /07 /juillet /2009 08:00

***Ré-édition du 25 avril 2007***

Vu le temps chaud et la journée que j'avais lundi, j'ai fais ce plat froid pour souper, OUI je sais les légumes frais c mieux mais tout le monde sait maintenant que les légumes surgelés ou en conserve sont bien souvent bcp plus frais que les légumes achetés en magasin ou même au marché pourquoi ? tout simplement parce que dès qu'il arrivent à l'usine après la récolte ils sont cuits et stérilisés donc gardent toute leur fraîcheur même si certaines marques offrent des haricots avec la queue ou des carottes mal épluchées, l'erreur est humaine comme on dit ... ne vous est-il jamais arrivé d'oublier une queue à un haricot vert lolllll

Donc je le dis sans peur OUI je cuisine des légumes en boite, je dis bien que je les cuisine je ne les mets pas comme ça dans un poêlon, je les accomode les assaisonne etc ...  voici donc mon plat froid aux pommes de terre


HPIM5384


Ingrédients
 
(pour 3 à 4 personnes)

  • 1 grosse boite de pommes de terre
    (ou un reste de pdt cuites à l'eau)
  • 1 boite de saucisses (zwan ou autre)
  • 4 oeufs
  • 1 petite boite de carottes
  • mayonnaise
  • sel  / poivre
  • herbes au choix (persil ciboulette oignon nouveau etc)
  • charcuterie diverse (jambon, salami etc...)
  • légumes frais ou en boite pour accompagner

Cuire les oeufs durs et les laisser refroidir dans l'eau froide ce qui facilitera l'écaillage, sècher et couper les pommes de terre en dés ajouter les herbes et 2 à 3 CS de mayonnaise...


HPIM5378 HPIM5379

 

Ajouter ensuite les saucisses et les carottes coupées en rondelles et 3 oeufs coupés en morceaux (gardez en un pour garnir) mettre le plat au frais ...


HPIM5380


Vous pouvez le manger comme plat principal ou accompagné de charcuterie, j'ai choisi du jambon serano, de la rosette et de fines tranches de pain de viande ainsi que des cornichons, des betteraves rouges + un plat de tomates au basilic (couper les tomates, ciseler des feuilles de basilic et assaisonner sel poivre et un trait de vinaigre)


HPIM5383 HPIM5382


Vite fait, idéal pour les journées chaudes ou pour les journées chargées, vous pouvez bien entendu le préparer à l'avance pas en dernière minute comme moi  lollll  ;-)


HPIM5384

Régalez-vous !!

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

cecile 24/02/2011 10:47



Bonjour, oui oui cette recette n'est pas récente mais demeure intemporelle .. eh .. il faut participer au concours 750 grammes sur les légumes en conserve ou surgelés ;-)))



domicuisine 24/02/2011 21:28



merci du tuyau ;-)


bizzz



ml 18/07/2009 16:23

Ok pour la salade mais sans les carottes lol j'ai po envie d'être aimable mdr :p

loulou 17/07/2009 21:26

c'est exactement le genre de plat et d'assiete que je me fais en ce moment sauf que moi j'aime pas trop la charcuterie apart le bacon et le jambon.bisous bisous ma domi

bloga2 17/07/2009 21:05

Tout a fait le style de plat que nous mangeons en ce moment.... Vite fait et délicieux. Plein de vitamines, bref le bonheur des mamans en vacances et des monstres difficiles .

chafin 17/07/2009 13:58

ça ressemble à mes repas Club Med!!!!!!!!!! grands et petits addddddddooooooore!!!!!!!!!!tu as raison le surgelés est presque tj + frais!!!!!! le marché Forville marché paysan n'en a plus que le nom!!!!! les produits viennent de  loin..... le jour où j'ai lu j'étais morte de rire!!!!!!!;o)

valerie13 17/07/2009 13:31

Humm, ta recette me fait bien envie !!! et je suis d'accord avec toi pour les légumes,moi j'utilise souvent des surgelés.

patmamy 17/07/2009 11:27

un plat bien de saison bz patmamy

marie thé 17/07/2009 10:16

un plat facile à faire  merci et bon week end  domi

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine