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17 juillet 2008 4 17 /07 /juillet /2008 09:20

Un petit plat simple et rapide que je fais souvent quand j'ai une furieuse envie de gambas ce qui arrive souvent lolll je crois que si il y a un truc auquel je ne sais pas résister c bien les scampis tant qu'il y en a faut que j'en mange !!  Voici la recette de base mais vous pouvez varier les légumes: champignons, pousse de bambou, germes de soja (haricots mungo) etc ... petit détail la citronnelle est aussi connue sous le nom de "lemon gras" mais on l'utilise seulement quand on veut se la pêter avec des mots que personne ne connait  ☺☺☺ elle se vend fraîche ou surgelée et c'est pour moi la version la + pratique !!

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Ingrédients
  (pour 4 personnes)

  • 300gr de gambas de taille moyenne

  • 1/2 poivron rouge

  • 1/2 poivron vert

  • 2 oignons ou échalote

  • 1CC d'ail surgelé ou en lamelles

  • persil haché
    (ou un mélange ail-persil surgelé)

  • 3 gros oignons nouveaux

  • 1 CS de citronnelle surgelée

  • sel / poivre

  • huile

  • 20 à 30cl d'eau

  • 1 CC de fond de poisson

  • 2 oignons nouveaux pour la déco

Faire chauffer un peu d'huile et y faire frire légèrement l'ail coupé (ou le mélange ail-persil surgelé) et la citronnelle pour bien dégager leurs saveurs


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Ajouter-y les gambas que vous aurez soigneusement décortiquées de vos petites mains expertes  ☺
saler et poivrer, laisser frémir quelques minutes


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Quand les gambas sont bien roses (donc cuits) déposer les légumes coupés en dés et l'eau avec le fond de poisson et le persil haché, laisser frémir le temps de cuire les nouilles


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Lier la sauce avec un peu de fécule délayée dans l'eau si nécessaire et dresser les assiettes en déposant un nid de nouilles au milieu duquel vous déposer les gambas et leur sauce, décorer d'oignons nouveaux coupés en lamelles


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La citronnelle donne un bon petit goût acidulé à cette sauce bien relevée en ail et les légumes encore légèrement croquants sont un régal !!


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Bon appétit !!


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Published by Domicuisine zoubi88 - dans Cuisine d'inspiration Chinoise
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commentaires

nellay 20/07/2008 13:26

ça me met l'eau à la bouche ! j'adore !

PHILO 19/07/2008 21:00

T'as fait de la prison ! Ca c'est du beau, moi qui venait te féliciter pour cette délicieuse recette et pour te demander où tu trouves de la citronnelle surgelée. Finalement je crois que t'es pas fréquentable ...

romain 18/07/2008 21:00

pas de mal à dire que tu nous manques!comme toi je peux tremper mes gambas dans le café le matin!les petites verrines du billet précédent sont magnifiques!je t'embrasse, j'espère que la pétanque est bonne

verof31 18/07/2008 16:41

J'adore déguster les gambas de cette manière... Un beau plat haut en couleur qui me plaît beaucoup. Bizz et bon week-end. Véro

michette 18/07/2008 16:04

J'aime tous les ingrédients et j'adore le petit goût acidulé de la citronnelle.bises

méha 18/07/2008 13:19

cette assiette m'est destinée.a ta prochaine envie de gambas, tu m'invites!!!

PHILO 18/07/2008 10:12

Ta ta ta bloga, ne fais pas ta mauvaise langue!!! c'est moi qui publie les recettes pendant que maman se bourre la gu... euh joue aux boules!!! bibizzzz

Carpe diem 18/07/2008 07:54

Quand il s'agit de gambas j'accours(même si je soupire un peu à l'idée de les décortiquer quand nous sommes nombreux) ...jolie recette!

bloga2 17/07/2008 22:20

C'est vraiment génial la technique ! Alors que je sais de source sûre que Domi a été mise en cellule de dégrisement pendant 48 heures (Ivresse dans un camping public et jet de boules sur les caravanes) voilà que je trouve cette succulente recette sur son site. Preuve évidente que la perfide ne travaille pas en direct mais en différé !!!!! Et moi, non moins perfidement, j'en profite pour cafter en toute impunité .... Bonjour Maryse !

Cricri 17/07/2008 18:12

hummm j'aime beaucoup

carochococo 17/07/2008 14:33

très jolie recette très colorée!

bloga2 17/07/2008 13:13

Moi je ne résiste pas. Merci avec tes envies, tu fais ricochet!!!

Colette MARTINIC 17/07/2008 13:03

Moi qui aime les crevettes ,je vais me servir...

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