Encore une fois je me suis inspirée de la cuisine chinoise pour élaborer ce plat ... j'avais acheté du poulet et de la purée d'ail, il me restait des nouilles dans le "placard chinois" loll et un poivron au frigo, j'ai donc fait cette recette en laissant courir ma fantaisie et le résultat est excellent, c vite fait et je vous le recommande vivement ;-)
Pour les épices j'ai utilisé ce pot-moulin "chilli-garlic" de chez Lidl et de l'ail émincé en vente au rayon chinois de votre grande surface ou dans les magasins chinois (et le goût est meilleur que la purée d'ail ;-)
Voici ce merveilleux plat ... à la fois "aillé" (ça se dit ça ? loll) et légèrement piquant (vous pouvez faire + piquant selon votre goût) un plat vraiment très savoureux ...
Ingrédients (pour 3 bons mangeurs ;-)
- 250gr de nouilles chinoises
- 500gr de filet de poulet ou de dinde
- 1 poivron rouge
- 2 oignons nouveaux
- épices chilli garlic
- +- 2CC d'ail émincé
- sel / poivre
- 4CS de sauce soja
- fécule ou maïzéna
Cuire doucement les blancs de poulet assaisonnés (sel poivre et chilli-garlic) dans une poêle anti-adhésive sans graisse, laisser dorer puis retourner et assaisonner de nouveau ...
Couper le poivron en dés et les oignons en rondelles
Dans un wok (ou autre casserole) faire bouillir de l'eau et y jeter les nouilles + les poivrons et les oignons, saler et poivrer, cuire comme indiqué sur leur paquet (normalement 4 minutes)
Lorsque les nouilles sont cuites prélever 3 louches d'eau de cuisson et déglacer le poulet, ajouter 1CC d'ail émincé et assaisonner si nécessaire, sel poivre chilli-garlic
Égoutter les nouilles et les faire sauter dans le wok avec la sauce soja, mouliner le chilli-garlic et ajouter un peu (ou bcp loll) d'ail
Retirer les filets de poulet et lier la sauce avec un peu de fécule délayée dans de l'eau froide, rectifier assaisonnement si nécessaire (la sauce doit avoir un aspect gluant un peu comme les potages chinois ...
Servir les nouilles plus le poulet et napper de sauce à l'ail, excellentissime !!!!!
Bon appétit !!
lory 31/07/2007 15:56
Cooky Monster 31/07/2007 15:52
mickymath 31/07/2007 15:39
Imen 31/07/2007 15:39
François 31/07/2007 15:10