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18 juin 2007 1 18 /06 /juin /2007 12:30

Comme vous le savez j'adore les gambas et le chinois voici donc une merveilleuse association des 2 que je fais souvent ...

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Ingrédients  (pour 3 à 4 personnes)

  • 8 à 10 gambas par personne selon grosseur (ou autant de gambas que vous saurez en manger loll)
  • 1 paquet de nouilles chinoises (+- 250gr)
  • 1 gros bol de lamelles de poivron (un mélange pour la couleur)
  • 2 oignons
  • 1CS huile de sésame
  • 6CS de sauce aux huîtres
  • sel / poivre

Couper les poivrons en lamelles et les oignons en gros morceaux ... faire chauffer l'huile de sésame dans un wok et y faire cuire les gambas salés et poivrés

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Y ajouter les oignons coupés, laisser revenir qq instants puis verser la sauce aux huîtres et laisser mijoter 5 min

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Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet (j'ai ajouté un cube bouillon de légumes)

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Pendant ce temps ajouter les poivrons aux gambas et faire sauter en mélangeant bien ... réserver ensuite dans un plat ou une casserole pour libérer le wok mais laisser le fond de sauce aux huîtres

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Égoutter les nouilles et les faire sauter dans le wok et la sauce d'huîtres, saler et poivrer si nécessaire

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Dresser les assiettes ... j'ai fais un "nid" de nouilles et placé les gambas au centre

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Vous pouvez au choix y ajouter des germes de soja, du bambou ou encore des oignons nouveaux, du chou chinois etc ... ce que vous avez sous la main quoi  ;-)

Bon appétit !!

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commentaires

stellla ( Iza) 30/01/2009 14:27

et bien merci pour ces précisions, je suis plus intelligente maintenantbz

stellla ( Iza) 30/01/2009 13:53

quelle différence entre sauce huitre, sauce nem, sauce nuoc nam, j'en perd mon latin, ;))bz

domicuisine 30/01/2009 14:22


la sauc huître est une sauce bcp plus épaisse et très aromatisée, elle peut servir dans bcp de préparations comme base, on la trouve facilement dans mes magasins asiatiques et est tout à
fait différente que la sauce nem par exemple (la nuoc nam je n'ai jamais goûté donc j'peux paste dire loll)
quand au riz tu parle du riz blanc qui colle ?
on en trouve aussi dans les magasins asiatique, il est déjà parfumé, et le petit truc c'est que plus tu mets d'eau dans la casserole moins il colle  ;-)
bizzz


michette 31/08/2007 19:21

Voilà je me décide à faire mon premier commentaire alors que ça fait des mois que je viens. En fait, j'ai enfin testé une recette, celle-ci! ;-) j'ai juste remplacé les gambas par des blancs de poulet et c'était trop bon, j'ai aussi utilisé des légumes surgelés pour wok ;-) Merci pour la recette!!!

Lauriana 18/06/2007 18:56

Terriblement appétissant!

michette 18/06/2007 17:31

une assiette qui change de l'ordinaire ! sûrement très goûteuse.

salwa 18/06/2007 15:41

oh c'est trop bon !

Sylvie 18/06/2007 14:41

Moi aussi gambas et chinois, ça me plaît bien :o)

Minouchkah 18/06/2007 14:41

jolie assiette!

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