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8 juin 2007 5 08 /06 /juin /2007 13:16

Je me suis inspirée de la cuisine chinoise pour cette recette et pour continuer dans la semaine "light" sans faire de diète c idéal je pense...excellent en tout cas, tout est parti en 1 repas  ;-)

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Ingrédients  (pour 2 personnes)

  • 350 gr de filet de boeuf
  • 4 carottes moyennes
  • 2 oignons
  • 1 bol de poivrons coupés (un mélange c idéal pour la couleur)
  • 1/2l de bouillon de légume (eau + cube)
  • 2CC pâte d'ail
  • sel / poivre
  • 1CS persil haché
  • 1CS huile

Couper le boeuf en fines lamelles ... faire de même avec les légumes

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Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle) et cuire le boeuf salé et poivré, mélanger bien pour détacher chaque tranche...ajouter ensuite les oignons et l'ail (plus ou moins selon votre goût), laisser dorer qq minutes ... ça commence à sentir trèèèès bon  ;-)

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Mouiller avec le bouillon, ajouter les poivrons et les carottes que vous aurez préalablement précuites à la vapeur et laisser mijoter à feu doux +- 10min (moins de 5min si vous aimez les légumes vraiments croquants)...hacher du persil et incorporer au plat pour la couleur  ;-)  lier la sauce avec un peu de fécule ...

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Dresser l'assiette ... riz basmati cuit avec un cube légume et moulé, napper la sauce et le boeuf tout autour...excellent !!!

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Bon appétit !!

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commentaires

Andréa 14/06/2007 09:49

J'aime beaucoup les poivrons et cette recette rentrera a nouveau dans mon livre de cuisine merci pour ce nouveau bon repas en perspective!!!!!!!!!!!!

Domi 12/06/2007 08:44

contente que ça te plaise et t'inquiètes tu peux me "piquer" toutes les recettes que tu veux lolllbizzz

fofil 11/06/2007 21:45

Coucou,Hier soir j'ai testé ce plat et il nous a semblé très bon!C'est gai de "piquer" des recettes aux autres pour varier un peu hihi...A bientôt

izou 08/06/2007 16:24

Miammm!!!

Rosa 08/06/2007 16:05

Mmmhhh, ça a l'air très bon!

Sabine 08/06/2007 15:58

Ca a l'air délicieux, d'autant plus que ce n'est pas facile de concilier gourmandise et légèreté. Personnellement, je fais souvent des soupes avec des nouilles de riz et des boulettes de boeuf, de porc ou de poisson.Cf la "soupe orientale au poisson" et la "soupe d'inspiration asiatique" sur le blog kestumijotes.over-blog.comBonne continuation,Sabine

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