750 grammes
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22 février 2007 4 22 /02 /février /2007 09:54

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Ingrédients pour 3 personnes

  • 150 gr de filet de poulet
  • 1 blanc d'œuf (facultatif)  je n'en mets pas dans ce potage
  • 100 g de pousses de bambou (ou germes de soja)   je préfère le soja
  • 3 champignons chinois
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1 cuillerée à soupe de sauce de soja
  • 1/4 de cuillerée à café de sambal
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillerée à café d'huile de sésame
  • 2 cuillerées à soupe de fécule

    Laissez tremper les champignons 30 min dans de l'eau tiède, puis essorez-les.
    Découpez le poulet, les pousses de bambou (pour le soja,couper les pousses en 2) et les champignons en fines lamelles.
    Battez légèrement les blancs d'oeuf dans un bol.
    Mélangez la fécule à 3 cuillerées à soupe d'eau froide.


    Portez le bouillon à ébullition dans une casserole, ajoutez le poulet, les pousses de bambou (ou de soja), les champignons, le sel et la sauce de soja.
    En maintenant le feu modéré, ajoutez ensuite le poivre et le vinaigre.
    Incorporez graduellement la fécule délayée en tournant doucement la soupe avec une spatule.
    Après 2 min, lorsque les ingrédients sont bien liés (le potage doit être assez épais) versez très lentement les œufs battus, tout en tournant doucement la soupe.
    Ajoutez l'huile de sésame, remuez la soupe encore quelques secondes et rectifiez l'assaisonnement.

    Pour être délicieuse, la soupe doit avoir le goût à la fois aigre et piquant très prononcé.

    Saupoudrez de ciboulette hachée ou d'oignons de printemps, servir très chaud

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    commentaires

    virginie 20/07/2017 11:20

    Accrochez-vous a vos cuillères cette soupe déménage j'adore un tout grand merci

    katty72 23/01/2009 16:31

    ça je vais l'essayer car j'adors les soupes de l asie en général merci

    fleur dérangée 12/01/2008 14:42

    lolou tu ne vaut rien

    Domi 12/01/2008 14:41

    haihaihai il y en a quisont vraimmment frustrermoi je suis cuisinier et je trouve que ta recette est super bonnelaisse les parler ses gens la

    Martine 30/11/2007 17:57

    En effet des commentaires dans ce style on s'en passe bien d'autant qu'il sont totalement injustifés et dénués d'intérêt... Je ne pense pas peser 150 kg, et justement je n'ai pas de cholestérol!!! Alors allez jouer avec vos pépins de citrons dans un restaurant qui travaille avec un grand chef, et laissez les blogs de recettes familliales tranquilles... et coupez carrément votre connexion internet, (puisque de toute facon vous n'avez pas les épaules assez larges que pour laisser une adresse), ça nous rendra service!!! sur ce bonne soirée et j'espère à jamais! ;-))

    Domi 30/11/2007 16:25

    je ne demande ni compliments ni autre d'ailleurs et j'accepte la critique quand elle est justifiée, ma cuisine est trop grasse, je fais n'importe quoi, je ne sais pas cuisiner chinois (malgré que ce potage vient d'un livre de recettes chinoises lolll) bien, c'est votre droit de le penser, il y a d'innombrables blogs ou vous baladez, des compliments j'en ai assez de ma famille et de ceux qui ont goûté ma cuisine ;-)Adieu

    Domi 30/11/2007 15:59

    Grand gougou du blog, avec les compliments on ne progresse pas...Adieu

    Domi 30/11/2007 15:24

    si mon blog ne vous plait pas, ne venez plus c'est aussi simple que ça ;-)))))bye

    Domi 30/11/2007 14:48

    J'arrive sur votre site.Je regrette de vous dire qu'à la lecture de vos recettes, celles-ci ne me mettent pas du tout en appétit .Vous faites du n'importe quoi avec les recettes chinoises, et avec les recettes européennes.Restez simple, sans ajouter fécule, purée ail ( ail frais est tellement meilleurs) Otez les bouillons " kub".Dans les recettes chinoises on ne mélange pas n'importe quoi.Votre bonne volonté est là, il suffit de prendre quelques cours avec des professionnels et de bien faire les choses.

    lory 15/05/2007 13:06

    Quelle belle soupe, je note la recette,..merci!!

    MISTOUFLETTE65 24/02/2007 10:16

    J'adore les recettes asiatiques et cette soupe me plait bien.

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