750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 mars 2007 5 16 /03 /mars /2007 07:45

Allez c décidé c comme pour la pâte de pistache je me lance, y en a marre de faire toutes les boutiques du coin sans trouver ce qu'il me faut !! Chez makro le fondant tout prêt se vend par pot de 5kg  (c un tout ti peu beaucoup loll) et j'en avais trouvé dans une boutique de charleroi mais vu le prix du reste et l'amabilité de la vendeuse j'ai même pas osé demander le prix du pot de 1kg de fondant lolll  J'ai donc fais mes propres recherches sur le net et voici le résultat, je me suis exercée à un peu de déco ... d'abord des poussins ensuite des fleurs !

Pralines_060  Pralines_059  fleurs1

J'ai fais +- 350gr de fondant pour celà il faut faire un sirop avec 100gr d'eau + 300gr de sucre semoule + 30gr de glucose en poudre, laisser cuire à "petits boulés" (115/117°) puis retirer du feu et placer la casserole dans eau froide pour stopper la cuisson...quand vous sentez que ça commence à durcir verser sur une plaque en marbre (ou en verre ça marche aussi) et travailler à la spatule jusqu'à ce qu'il se cristallise... ensuite former de petites boules que vous travaillez à la main !

pralines_042  pralines_043  pralines_044

Voilà votre fondant est prêt, vous pouvez le colorer avec des colorants alimentaires ou des pigments (je n'en ai pas acheté non plus mais je vais pas tarder  ;-)  et vous le travailler +- comme une pâte d'amandes, au début c bizarre mais après quelques essais on attrape vite la main !!! Les décos durcissent et vous pouvez donc les conserver pour garnir un gâteau plus tard, quand au fondant en lui même vous pouvez garnir les éclairs les gâteaux ect (ajouter du cacao) en le faisant liquéfier légèrement en le réchauffant...

Amusez vous bien !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

michette 16/03/2007 19:10

ils sont mignons tes petits décors en fondant !comme quoi rien n'est insurmontable !

Domi 16/03/2007 17:01

je sais je l'avais vu tu pense bien mais je ne trouvais pas de "sirop" de glucose je n'avais que du glucose en poudre voiklà pk j'ai du faire des recherches ;-)mercibizzzzz

mickymath 16/03/2007 15:40

domi!! tu n'es pas raisonnable!! riiire !!tu me l'aurais demandé, j'en ai sur mon blog du fondant!! en tout cas bravo!! tu as un serper blog!! biiiiises micky

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine