750 grammes
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19 juin 2008 4 19 /06 /juin /2008 11:15
Comme je vous le disais j'ai voulu tester cette pâte afin que vous puissiez, vous aussi, vous régaler et faire les recettes que je vous ai proposées jusqu'ici (voir la récap) je ne me suis pas cassée la tête à essayer de trouver des ingrédients secrets j'ai juste lu les ingrédients du pot vendu dans le commerce et il contient en gros des spéculoos bien sur, de l'huile et du glucose + d'autres trucs nécessaires au coté "commercial" mais qui ne sont pas indispensables au goût  ☺ 
La voici la voilà, dorée, goûteuse et onctueuse ...
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Ingrédients (pour un pot de +- 400gr)
  • 150gr de spéculoos
  • 15cl de sirop de sucre de canne
  • 80gr de beurre salé ou demi-sel (100gr si vous la préférez + crémeuse)
  • 1 pointe de couteau d'épices à spéculoos (facultatif mais ça intensifie le goût)
Faire tremper quelques instants les biscuits dans le sirop puis les passer au hachoir pour obtenir une masse onctueuse
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Incorporer ce mélange dans le beurre ramolli et mélanger intimement ... ajouter un peu d'épices pour spéculoos
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Remettre cette pâte dans le mixer pour obtenir une crème lisse, plus vous mixez plus elle le sera
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Il n'y a plus qu'à déguster ... et/ou à tester tout ça lolll
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- muffins géant 100% spéculoos (pâte et crème)
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Coté conservation je vous conseille de la mettre dans un pot que vous savez fermer hermétiquement et comme la pâte est à base de beurre, utilisez un beurre bien frais et considérez que la pâte sera bonne aussi longtemps que le beurre c-à-d sa date de péremption...mais si vous êtes comme moi elle n'aura pas le temps de pourrir  ;-)
Alors Lolotte, heureuse ????? ☺☺☺
 
EDIT 25/06:  Sophie a eu la gentillesse de tester cette pâte et d'en faire de merveilleux muffins donc grâce à elle je sais maintenant que ma pâte convient aussi tout à fait pour la cuisson ... merci à elle  ;-)
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commentaires

L


merci mais après quelques essais j'y suis arrivé


je me suis préparé des spéculoos maison afin de faire ma pâte de spéculoos et après les muffins.... :)


 



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D


bon amusement alors  ;-)


bizzz



L


génial pour cette recette


je relève la recette et je la teste. Toutefois je n'arrive pas à accéder à la recette des muffins... je reviens automatiquement sur la page d'accueil avant d'avoir fini le lire la recette.... :(



Répondre
D


c'est normal car suite à une mauvaise manip j'ai effacé la recette ... je vais t'envoyer la recette par mail je pense que j'ai le pdf qq part ;-)


bizzz



N

Je savais bien que j'étais déjà passer ici,;-))))
bon la prochiane fois, je teste la tienne de pâte de spéculoos
bises
jojo


Répondre
J
Trop marant aprés avoir mangé 4pots de pate a tartiner lotus en 1semaine!!!!!! je me suis concocté recette aussi!!!! moi g mis 130 gr de speculos 60 ML de sirop de spéculos 70 ML de sirop de sucre de canne roux et 20gr d'hv de noisette, 20gr hv de coco désodoris& 10gr d'huile d'argan préssé a frod sur agane torréffié 10gr d'hv de macadamia et 30gr de beure demi-sel et 1 cad d'acide citrique en poudre!!!!!! de la tuerie je vais essayer d'en faire des baumes pour les lèvre et g fais un gommage "spéculos aussi" je pense que je vais faire gamme entiere de cosmétos "speculos"!!!!!!!!!!loltres belle tes recettes en tout cas jolie site!!!
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P
Testée et approuvée!Merci pour cette délicieuse recette
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D

merci à toi  ;-)
bizzz


J
alors aprés avoir vu tes recettes aux spéculoos je me suis lancée dans une recette de glace sans sorbetière , un truc à tomber ...... maintenant il faut que j'essaie ta pate à tartiner car j'ai un adepte es "spéculoos d'un mètre 31 à la maison qui risquerait de faire une attaque si je ne l'essayais pas !!!!et une simple chantilly à la poudre de spéculoos ou des meringues c'est possible non ????? (il pleut aujourd'hui pff)
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D

ici c plein soleil pour changer loll
j'ai fait des mousses à base de pâte de spéculoos mais tu peux bien entendu y mettre des brisures de biscuits et pk pas même des épices à spéculoos pour augmenter le goût de la chantilly ou des
meringues ...
autre petite astuce à partir de ma recette de pâte de spéculoos: tu n'ajoute pas le beurre et ça te donne un super coulis pour la glace d'après Annellenor http://annellenor.canalblog.com/archives/2009/01/09/12007461.html 
bizzz


E
Coucou miss !Pour moi, c'est un bonheur de te lire quotidiennement.Je ne laisse pas toujours de comm (car je te lis souvent au travail  et je n'en ai pas toujours le temps !) mais j'adore ton blog, tes recettes et ta créativité.Là, je découvre qu'il y a des épices à spéculos. Pourrais-tu m'indiquer où les trouver (quand tu pourras bien sur!) ?Enfin, je m'en retourne à mon travail...Bonne journée.
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N
deviendrai-je flemmarde hihihihi j'en ai acheté un pot! pfff mais je compte essayer la recette qd meme biz domi
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N
j'y manquerai pas! jte tiens au courant ds que j'ai testé merci a toi!!!
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N
bjr Domi, dis moi vite si je peux remplacer le sucre de canne, rolalalala j'en ai envie meme si je dois faire ceinture"
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D

euh...ben j'y ai jamais réfléchi mais comme il faut juste un truc liquide pour faire tremper les spéculoos pk pas du lait concentré non sucré, et tu peux même essayer de remplacer le beurre par du
beurre allégé ... si tu teste tiens moi au courant ;-)
bizzz


M
Dès que j'ai fait la recette, je te laisserai un nouveau commentaire. Voici l'adresse de mon blog :http://lesdelicesdemes3princesses.blogspot.comA bientôt
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M
Je vais tenter dès la semaine prochaine. Merci pour ta recette.
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D

bien Magalie j'espère que tu viendras me dire ce que tu en as pensé car l'adresse de ton blog est incorrecte je n'ai pas su aller te rendre visite
bizzz


M
Génial! je vais pouvoir tester cette recette! en plus si tu dis qu'elle ne durcit pas au frigo c'est super!
Répondre
N
Bon, je vais d'abord finir mon pot de pâte de Spéculoos et je tenterais bien ta recette maisonChez nous, dans le nord, on commence à en voir dans les supermarchés
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E
Merci pour cette recette, je crois que je vais tester quand j'aurais fini mon pot, car en France, c'est quand même pas donné !
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A comparer, vous qui avez testé, quel gout à la patte de cette recette par apport à celle du magasin (lotus) ?
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A
Merci beaucoup pour cette recette!il faut que je teste a tout prix!Merci!
Répondre
L
ca m'a l'air trés bon ca !!!! Mais aprés tu la mets au frigo ?
Répondre
P
Alors la, je suis aux anges! Je pleurais dans mon coin dévastée à l'idée de ne pouvoir m'en procurer, et voila que je trouve ta recette!Un immeeeeeeeeense merci pour cette fabuleuse recette!Je teste de suite!
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Merci tout plein pour cette recette elle est super.
Répondre
M
Comme dans le Sud, cette pate est inconnue sur nos étalages... et maintenant, que tu nous proposes la recette, je vais la tester :))Bises, Marie
Répondre
C
Ca c'est génial, plus besoin de demander à ma copine de m'en ramener de belgique!merci Domi, je t'ai taguée sur mon blog si tu es d'humeur joueuse!Lucie
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H
miam miam, il va falloir que je teste à faire moi-même...
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S
Trop classe!!! merci pour ton passage sur mon blog afin de me donner la recette! Je vais faire la recette de suite: ça te dérange si je la recopie sur mon blog en faisant un lien sur le tien?
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D
tssss tjs une bonne excuse toi hein lolll tu peux aussi utiliser celle du pot ;-)bizzzz
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P
Moi je veux bien participer au concours mais je ne peux pas faire ma pête de spéculoos toute seule, maintenant ce sont les épices à spéculoos qui me manquent !!!!!!! Je savais bien que je réussirais à trouver une excuse ....
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I
Merciiiiiiiii !!! Ta recette a l'air top !
Répondre
P
moi j'ai trouvé le pot en Belgique mais ta recette a l'air super !merci ;-))
Répondre
M
Je sais ce qui me reste à faire !!!!bises
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C
Non,je craque là !!!! de quoi me remonter le moral !!!bisous !!!Non le monde animal n est pas si cruel que cela!! quelque part cela est réconfortant !!bisous
Répondre

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