Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2008 6 10 /05 /mai /2008 09:30

Vous le savez en ce moment le souper doit être rapide et simple mais en plus et si possible être bon lolll mercredi j'ai craqué devant une botte de poireaux car j'en avais envie et pour finir plutôt que de faire ma classique sauce poireaux avec du poisson j'ai opté pour une version ricotta et jambon avec des pâtes, excellente idée que j'ai eue là d'après choupinet  ;-)

S7302762

Ingrédients  (pour 4 personnes)

  • 500gr de nouilles aux oeufs (ou autres pâtes au choix)

  • 2 à 3 blancs de poireaux selon grosseur (et envie)

  • 300gr de jambon en cubes

  • 250gr de ricotta

  • 10 à 20cl de crème liquide

  • un peu de beurre

  • sel / poivre

  • garniture: oignons nouveaux

Laver les blancs de poireaux et les couper en 2 sur la longueur ensuite en lamelles +- épaisses

S7302755

Faire fondre un bon morceau de beurre (ou autre mais c tellement meilleur au beurre ;-) et y faire fondre doucement les poireaux salés et poivrés, pas trop fort pour ne pas les brûler et mélanger régulièrement

S7302756

Quand les poireaux sont cuits et commencent à brunir ajouter les dés de jambon ...

S7302757

Quand le jambon est roussi légèrement verser la ricotta et assez de crème pour obtenir une sauce onctueuse selon votre goût, mélanger bien et rectifier l'assaisonnement

S7302759 S7302760

Dresser les assiettes en nappant les nouilles (ou pâtes au choix) de cette délicieuse sauce bien crémeuse

S7302762

Garnir avec des rondelles d'oignons nouveaux

Bon appétit et rdv mardi pour la suite de travaux car pour l'heure je suis à la caravane à siroter un bon vin blanc, ou à nettoyer j'sais pas encore à l'heure ou je tape cet article  ;-) 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine zoubi88 - dans Pâtes
commenter cet article

commentaires

Amal 03/04/2009 18:41

ça doit être un délice surtout avec la ricotta!

tatienounou 16/05/2008 15:43

va falloir que j'aille acheter de la riccota car cette recette m'appelle et me dit fais moi vite

Lisanka 16/05/2008 13:46

j'ai essayé hier soir super bon merci

Cherout 13/05/2008 17:54

Magnifique.

patmamy 11/05/2008 18:44

miam miam bz patmamy

helene06 11/05/2008 10:14

C'est une excellente idée! Ca doit être délicieux cette sauce avec des pâtes...

nanou 10/05/2008 20:14

Simple, rapide, pâtes, j'arrive de suite !!!

Nadia 10/05/2008 16:03

Bon week-end et à mardi.Bois pas trop sinon tu ne vas plus retrouver le chemin pour rentrer chez toi.Bises bises.

Eryn 10/05/2008 14:35

Miam, avec la ricotta, je ne peux qu'adorer, c'est une assiette simple et super sympa !

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine