Vous le savez en ce moment le souper doit être rapide et simple mais en plus et si possible être bon lolll mercredi j'ai craqué devant une botte de poireaux car j'en avais envie et pour finir plutôt que de faire ma classique sauce poireaux avec du poisson j'ai opté pour une version ricotta et jambon avec des pâtes, excellente idée que j'ai eue là d'après choupinet ;-)
Ingrédients (pour 4 personnes)
500gr de nouilles aux oeufs (ou autres pâtes au choix)
2 à 3 blancs de poireaux selon grosseur (et envie)
300gr de jambon en cubes
250gr de ricotta
10 à 20cl de crème liquide
un peu de beurre
sel / poivre
garniture: oignons nouveaux
Laver les blancs de poireaux et les couper en 2 sur la longueur ensuite en lamelles +- épaisses
Faire fondre un bon morceau de beurre (ou autre mais c tellement meilleur au beurre ;-) et y faire fondre doucement les poireaux salés et poivrés, pas trop fort pour ne pas les brûler et mélanger régulièrement
Quand les poireaux sont cuits et commencent à brunir ajouter les dés de jambon ...
Quand le jambon est roussi légèrement verser la ricotta et assez de crème pour obtenir une sauce onctueuse selon votre goût, mélanger bien et rectifier l'assaisonnement
Dresser les assiettes en nappant les nouilles (ou pâtes au choix) de cette délicieuse sauce bien crémeuse
Garnir avec des rondelles d'oignons nouveaux
Bon appétit et rdv mardi pour la suite de travaux car pour l'heure je suis à la caravane à siroter un bon vin blanc, ou à nettoyer j'sais pas encore à l'heure ou je tape cet article ;-)
Amal 03/04/2009 18:41
tatienounou 16/05/2008 15:43
Lisanka 16/05/2008 13:46
Cherout 13/05/2008 17:54
patmamy 11/05/2008 18:44
helene06 11/05/2008 10:14
nanou 10/05/2008 20:14
Nadia 10/05/2008 16:03
Eryn 10/05/2008 14:35