Allez quittons un peu le chinois j'y reviendrai plus tard (fo que je remplisse les autres catégories aussi hein loll)
Ingrédients
(pour 4 personnes)
200gr de lardons
(natures ou fumés)
2 à 3 jaunes d'oeuf selon la grosseur
20cl de crème liquide
(35% c meilleur mais 7% ça marche aussi, on sent pas le gout mais c bon pour le moral ;-)
1L de lait
(je prends de l'écremé comme ça si je mets la crème 35% j'ai moins de remords loll)
150gr de parmesan
(ou fromage râpe du même style car le vrai est très cher)
2CS de fécule
sel, poivre
Faire cuire les lardons (pas besoin de margarine ils dégagent assez de gras!) perso je passe d'abord les lardons à la moulinette car je ne raffole pas des lardons entiers, lorsqu'ils sont cuits (mais pas roussis) ajouter le lait, saler (pas trop les lardons le sont déjà) poivrer et laisser chauffer.
Pendant ce temps mélanger les jaunes le parmesan et la fécule, y incorporer 5 ou 6 cuillères de lait tiède et bien diluer l'ensemble...
Lorsque le lait est bien chaud jeter le mélange oeuf-parmesan dans la casserole tout en remuant car ça prend assez vite...
vous avez des petits grumeaux ? c normal...les jaunes cuisent au contact de la chaleur ;-) ma fille trouve que la sauce est moins bonne sans ces grumeaux lolll
Ajouter la crème (facultatif) rectifier l'assaisonnement, si la sauce est trop épaisse à votre goût ajouter lait ou crème si elle est trop liquide lier avec un peu de fécule ou un liant rapide ;-)
Il vous reste à cuire les pâtes et, soit servir directement dans l'assiette, soit mettre les pâtes dans un plat les recouvrir de sauce et parsemer de fromage râpé pour gratiner au four...
Bon appétit !!
audrey 26/07/2010 18:41
domicuisine 27/07/2010 10:40
Doria 28/10/2007 17:36