750 grammes
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23 février 2007 5 23 /02 /février /2007 12:52

Allez quittons un peu le chinois j'y reviendrai plus tard (fo que je remplisse les autres catégories aussi hein loll)

 

Ingrédients 

(pour 4 personnes)

 

200gr de lardons

(natures ou fumés)

2 à 3 jaunes d'oeuf selon la grosseur

20cl de crème liquide

(35% c meilleur mais 7% ça marche aussi, on sent pas le gout mais c bon pour le moral ;-)

1L de lait

(je prends de l'écremé comme ça si je mets la crème 35% j'ai moins de remords loll)

150gr de parmesan

(ou fromage râpe du même style car le vrai est très cher)

2CS de fécule

sel, poivre

 

HPIM4389  HPIM4390 

HPIM4391  HPIM4392

 

Faire cuire les lardons (pas besoin de margarine ils dégagent assez de gras!) perso je passe d'abord les lardons à la moulinette car je ne raffole pas des lardons entiers, lorsqu'ils sont cuits (mais pas roussis) ajouter le lait, saler (pas trop les lardons le sont déjà) poivrer et laisser chauffer.

 

Pendant ce temps mélanger les jaunes le parmesan et la fécule, y incorporer 5 ou 6 cuillères de lait tiède et bien diluer l'ensemble...

 

Lorsque le lait est bien chaud jeter le mélange oeuf-parmesan dans la casserole tout en remuant car ça prend assez vite...

vous avez des petits grumeaux ? c normal...les jaunes cuisent au contact de la chaleur  ;-)  ma fille trouve que la sauce est moins bonne sans ces grumeaux lolll

 

Ajouter la crème (facultatif) rectifier l'assaisonnement, si la sauce est trop épaisse à votre goût ajouter lait ou crème si elle est trop liquide lier avec un peu de fécule ou un liant rapide  ;-)

 

Il vous reste à cuire les pâtes et, soit servir directement dans l'assiette, soit mettre les pâtes dans un plat les recouvrir de sauce et parsemer de fromage râpé pour gratiner au four...

 

p_tes 

 

Bon appétit !!

 

 

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commentaires

audrey 26/07/2010 18:41



bonjour on ne sait pas cliquer sur les images ca ne fonctionne pas.


encore merci en tous cas pour toutes ces bonnes recettes. aujourd'hui j'ai fait du tiramisu qui est au frigo pour 8h je goute demain. mais super facile a faire. et se soir on soupe le pulet sauce
curry. la la viande est au frigo,elle marine dans une demie heure je commence la cuisson. merci encore



domicuisine 27/07/2010 10:40



merci Audrey, en effet les "vieilles" recettes ont été faites sur canalblog et lors du changement les photos se sont chargées en petits et les liens ne marchent plus, il faudrait que je refasse
tout ça comme il faut mais le boulot est trop grand et puis c les vacances lolll en tout cas j'ai agrandi les photos sur celle ci :-)


en cas de besoin je suis tjs prête à répondre à tes questions de toute façon ...


bizzz



Doria 28/10/2007 17:36

super un grand merci a toi

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