750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 février 2008 2 05 /02 /février /2008 12:12

Il y a quelques semaines je vous ai publié une recette de galettes avec plusieurs variantes (amandes, pépites de chocolat, coco, cannelle) hier j'ai refais des galettes car mon stock était épuisés depuis bien longtemps et j'ai fais plus de pâte pour faire de nouveaux essais qui pour la plupart ont été trèèès concluant !!  Ben oui je sais faut tjs que j'essaie de nouveaux trucs j'ai dû être chimiste dans une autre vie lollll Voici donc des galettes new génération qui changent de l'ordinaire et qui plairont à toute la famille, la pâte de base est la même, il suffit de changer quelques petites choses mais je vous détaille tout ça ...

HPIM1237

Pâte classique:

  • 500gr de farine fermentante
  • 4 petits oeufs
  • 400gr de sucre cristallisé
  • 300gr de beurre salé
  • 50gr d'amandes en poudre
  • 10cl d'eau
  • 1 pincée de sel

Ces galettes sont excellentes et sont presque neutres niveau goût, je veux dire par là qu'on ne sent pas trop les amandes (sauf si on y ajoute de l'essence d'amandes amères) et voici les variantes proposées

Galettes tout chocolat

HPIM1236

Il suffit d'ajouter à la pâte classique un peu de cacao en poudre (5 à 6 cuillères à soupe voir plus) la pâte ne change pas et ne s'assèche pas du tout, vous pouvez aussi mettre comme moi des pépites de chocolat noir voir des blanches si vous en trouvez (chançards loll) je ne vous dit pas l'odeur de chocolat quand elles cuisent, on a du mal à les laisser refroidir  ;-)

Galettes à la fraise (très chouettes, les enfants vont adorer)

HPIM1235

Pour cette version il faut remplacer l'eau de la pâte et par +- 15cl de sirop de fraise concentré

HPIM1228HPIM1230

Attention la pâte sera un rien plus longue à cuire et les galettes plus molles quand elle sont chaudes, il faut faire attention en les retirant du fer mais en séchant elles seront tout aussi croustillantes que les autres et en prime elles ont un léger reflet rose  ;-)

HPIM1232

Vous pouvez utiliser un autre sirop très fruité, griotte par exemple ...

Galettes au caramel au beurre salé  (divines !!)

J'ai d'abord essayé de déposer 1/2 cuillère de pâte ensuite un peu de caramel et refermer avec de la pâte, c'était excellent mais le caramel avait coulé et collé sur le fer, j'ai donc décidé de mélanger carrément pâte et caramel ... résultat à tomber !!

HPIM1234

Ajouter à la pâte quelques bonne cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé, à peu près 1/3 de la pâte voir un peu plus

HPIM1225HPIM1226

Cuire de façon traditionnelle mais attention elles sont aussi très molles retirez les avec précaution, elles durcissent en séchant

HPIM1231

N'ayant pas de "fourchette" à galette j'utilise 2 pics à brochette et ça marche tout aussi bien ... voyez cette jolie couleur caramel !!

Voilà vous avez les dernières nouveautés en matière de galette, moi je file faire des courses pour mon nouvel an chinois  ;-)))  bizzzz

Partager cet article

Repost0

commentaires

Amadori 10/12/2015 13:20

Oh de la poudre d'amandes dans les galettes? et des galettes crouistillantes? Mais c'est plus des galettes ça ...

10/12/2015 16:44

non en effet...c'est meilleur qu'une simple galette lolll c'est bien pour ça que je les appelle "new génération" ;-)

bonne soirée

aurore 17/01/2009 22:11

kikou mmmmmmmhhhhhhhhhh des galettes trop bon ca et ben g fai des galettes y a plus de 3 mois et a la place de mettre du sirop comme tu fais et ben g rajouter de la confiture a la fraise ds la pate c etait pas mauvais et kan jen refrais ben je vais essayer d en faire au chocolat en rajoutant du nutela , on verra se ke ca donne lol bisous

marie-Pierre 12/02/2008 14:00

Mon dieu,mais quelle tentation ! C'est indécent... Mais moi aussi je goûterais bien un peu de tout..!!!!!!

Domi 07/02/2008 11:22

exactement coco, le principe de la cuisine c'est d'essayer que tout le monde goûte et apprécie surtout non ? ben quand je fais de telles choses je suis certaines qu'ils vont tous craquer lolllbizzzz

Domi 07/02/2008 11:15

Moi ,je trouve que tu exagères .Et du chocolat par çi et de la confiture par là et du caramel salé en plus !!Dans de telles conditions ,on est bien obligé de goûter à tout !!NON ???

Eclair o choc 06/02/2008 16:28

j'adore ces gaufres, super mignonnes !! je croquerais dedans si je pouvais !

Eryn 06/02/2008 08:10

Miam j'adore ça ! J'en ai fait aussi au caramel car ce sont mes préférées :p Par contre, je n'ai pas ce moule, je n'ai que les petites gaufres en forme de coeur, ce qui fait que ça rend beaucoup moins épais :(Bises,

Domi 06/02/2008 07:48

servez vous je vous en prie car d'ici 3jours y en a plus je pense loll (et puis je voudrais pas voir pleurer Philou ;-)mes préférées sont aussi celles au caramel, encore une idée de génie que j'ai eu là (ne t'étrangle pas hein Florence loll)et pour info OUI ici en belgique on appele ça des galettes, les gaufres c tout à fait autre chose ;-)enfin Khala, merci pour ce bel hommage !!bizzzz

Ana 05/02/2008 20:05

Si j'ai le choix, c'est sans hésitations celle au caramel... Hummm !

khala 05/02/2008 19:19

Je n'ai point dit que ta déco était à chier, simplement un peu "beauf" pour reprendre les expressions de tachèreamiequin'aimepastonblogmaisquivientquandmêmetevisitertouslesjours . MDR.Et puis comment oses-tu me reprocher ma sincérité, aurais-tu préféré que je m'extasie devant tes décos? Et puis hein, pourquoi tu reproches pas à Lolotte de pas aimer aussi? hein, pourquoi? c'est de la ségrégation vis à vis des jeunes, je vais aller porter plainte. Et je vais ralier Maryse à ma cause.

Lolotte 05/02/2008 17:36

Je ne savais pas que vous appeliez ca des galettes, je croyais que c'etait des gaufres;-) C'est du boulot!

irisa 05/02/2008 17:15

nous ne sommes que deux à la maison et je ne fais plus de gaufres !! mais qu'est ce qu'elles me tentent celles au caramel !

Philou 05/02/2008 17:11

Alors là, je craque ! J'en veux tout plein et maintenant sinon je pleure !Amitiés

Adèle 05/02/2008 14:50

Les "caramel beurre salé" ont l'air d'etre un vrai régal!

Nadia 05/02/2008 14:39

Tu vois que Tatie Flo et moi sommes de la même famille, je craque aussi pour la version caramel au beurre salé... J'ai prévu de faire des gaufres samedi car nous avons des amis qui viennent à la maison, je tenterai peut-être ta recette vu que l'appareil sera sorti.

khala 05/02/2008 14:38

domi 2 - khala 1 je veux de la galette au caramel .... maintenant ...bou hou hou ...

lory 05/02/2008 14:24

je fonds devant tes gaufres....j'adore ces sucreries!

bloga2 05/02/2008 14:09

PS j'ai oublié de te dire que ta nouvelle bannière est fort jolie .

bloga2 05/02/2008 14:08

Alors la pas d'hésitation je craue pour celles au caramel au beurre salé. Ne dévalise pas trop Ali Baba car il envoie ses invendus à son cousin....

VERO 05/02/2008 14:03

Ca doit être super bon. En tout cas, elles sont belles tes galettes... Avec unpeu de fraises et de chantilly... Là, c'est la super gourmande qui parle... lol

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine