750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 janvier 2008 6 12 /01 /janvier /2008 10:45

Sincèrement j'avais un peu de doute sur cette recette car je ne savais pas vraiment comment la cuisiner en fait, je me suis dit que j'allais faire au plus simple et le résultat était superbe !!! Un plat délicieux que tout le monde a apprécié (et vidé même loll)  Comme j'ai fait ce marcassin pour le réveillon de nouvel an je n'ai pas eu le temps de prendre de photos du plat de service entier avec les fagots de haricots (en fait j'espérais qu'ils allaient m'en laisser pour le lendemain ;-) je n'ai donc qu'une assiette des restes du lendemain à vous montrer ...

HPIM0545

Je n'avais jamais fait de marcassin et sincèrement quand j'ai déballé la viande et que j'ai vu l'aspect du rôti j'ai été très déçue !!! Des nerfs et du gras un peu partout et en plus il était complètement explosé car coupé dans tous les sens à l'arrière !! Je l'ai donc nettoyé du mieux que je pouvais et l'ai cuit, à la découpe catastrophe il s'est carrement cassé en 3 et j'ai du le couper en toutes petites tranches mais malgré ça c sur que je recommencerai, c'est une viande délicieusement tendre !! Pas bcp de photos car pas bcp de temps d'en prendre ...

Ingrédients (pour +- 8 personnes)

  • un rôti de marcassin de +- 1kg200gr
  • margarine
  • sel / poivre
  • +- 35cl de crème (selon la quantité de sauce que vous voulez)
  • poudre de 5 épices

Commencer par laisser mariner la viande +- 24h, la recette de marinade a déjà été publiée ICI  (la photo est celle de la gigue de biche mais c un détail ça loll)

HPIM0416

Sortir la viande de la marinade (oui elle est mauve c'est normal !!) et faites la dorer de tous les cotés dans un peu de margarine ou de beurre

HPIM0457HPIM0458

La remettre ensuite dans un plat allant au four, saler et poivrer, déposer quelques pincées de 5 épices sur et autour de la viande, couvrir d'un papier alu et finir la cuisson au four T 6 pendant +- 30min selon grosseur de votre rôti

HPIM0459

Sortez le rôti et le couper en tranches, récupérer le jus et les sucs de cuisson ainsi que le jus qui coule de la viande coupée et ajouter la crème fraîche ainsi qu'un nouvelle pincée de poudre de 5 épices; laisser épaissir et rectifier l'assaisonnement ... dresser les assiettes en accompagnant de fagots de haricots enrobés de lard et de croquettes, pommes duchesses ou autre au choix

HPIM0545

Cette sauce est vraiment excellente, j'avais un peu peur que ça rappelle trop le goût du pain d'épice mais pas du tout, c'est très subtil comme épices !!

Bon appétit !!

  cliquer pour imprimer la recette  ☺

Partager cet article

Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine