750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 mars 2007 3 14 /03 /mars /2007 21:05

J'adore la pistache et je rêvais d'essayer des chocolats à la crème de pistache, je voulais plutôt une crème mais c excellent quand même d'après mes 1ers essais avec le chocolat noir,  maintenant j'essaye au chocolat blanc de plus, je me suis essayée à une nouvelle technique de ganache: la ganache "montée"

Pour +- 24 pralines

  • 100gr de chocolat blanc
  • 42gr de crème
  • 30gr de pâte de pistaches  (recette)

Faire fondre le chocolat et la crème, fouetter en émulsionnant comme pour une mayonnaise

Photo_017  Photo_018

Incorporer la  pâte de pistaches et laisser prendre à t° ambiante

Photo_019 

Vous pouvez remplir vos pralines avec cette ganache ou l'améliorer en ganache "montée" pour ça il suffit de fouetter de la crème en chantilly (+- 15cl) et incorporer délicatement la quantité qui vous semblera adéquate afin d'obtenir une ganache bien aérée...

Photo_022  Photo_023

Déposer la ganache dans les pralines à l'aide d'une douille et laisser prendre au frigo avant de ressortir votre moule à T° ambiante pour fermer les chocolats avec une couche de chocolat tempéré

HPIM2092 HPIM2093

Demain je démoule les pralines et vous mets une photo de l'intérieur pour voir à quoi ressemble cette ganache mousseuse  ;-)

Partager cet article

Repost0

commentaires

Pompelpot 19/07/2008 15:46

Moi aussi j'utilise de sachets congél comme poche à douille! C'est pratique, pas de nettoyage fastidieux!

Domi 22/03/2008 01:28

pour la ganache oui bien sur je prends du chocolat normal mais pour l'extérieur des pralines il faut un chocolat spécial de couverture ;-)bizzz

Chrystel 21/03/2008 22:21

je voudrais savoir kel choc blanc tu utilise est ce que je pe le fair avec du galak

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine