Celle là j'ai dû chercher pour la trouver mais j'y suis arrivée lolll
Pour +-24 pralines
- 100gr de chocolat au lait (j'ai essayé avec du noir c pas bon du tout loll)
- 10gr de crème
- 65gr de pralin (à faire comme ci dessous ou acheté dans le commerce)
J'ai d'abord fais mon pralin en grillant à la poêle 50gr de noisettes + 50gr d'amandes, ensuite ajouter 100gr de sucre et laisser caraméliser
J'ai ensuite versé le tout sur un morceau de papier sulfurisé pour que ça refroidisse un peu et quand j'ai su le toucher sans me brûler j'ai cassé de gros morceaux pour laisser refroidir + vite, ensuite j'ai passé le tout à la moulinette et étalé sur un papier absorbant pour éliminer les éventuels gros morceaux de noisettes qui auraient échappés à la lame ...
Voilà il suffit à présent de faire fondre le chocolat + la crème et d'y ajouter le pralin, laisser prendre au frigo et remplir les pralines...
Yolande 14/01/2013 21:31
Pompelpot 19/07/2008 15:49
Domi 11/03/2007 18:49
Elphi 11/03/2007 16:27